Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Статус "олимпийского резерва"

Спортивная школа фехтования во Владикавказе теперь входит в отдельный перечень физкультурно-спортивных организаций, готовящих спортсменов и использующих в своем названии слово "олимпийский". Соответствующий приказ был подписан Министерством спорта России.

Как отметил на заседании Правительства РСО–А министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, в начале года этот объект вывели из ведения минобра. "Уже на следующий год при получении субсидий школа будет иметь право на финансовую помощь, в том числе и покупку оборудования, а оно у фехтовальщиков далеко не дешевое. Это уже десятая школа в республике, которая получила подобный статус. В принципе все действующие базовые виды спорта у нас уже получили статус школы олимпийского резерва. Есть и другие, на которые мы подаем заявки, но, к сожалению, по тем или иным причинам не хватает баллов для получения статуса", – пояснил Бароев.

На заседании было озвучено предложение о присвоении школе фехтования имени кого-либо из чемпионов – Ларисы Цагараевой, Аиды Шанаевой или других. Пока решение по данному вопросу находится в стадии обсуждения.

Каталонец из Осетии

11-летний Александр – сын одного из первых агентов ФИФА в России Роберта МАЛИЕВА – играет в Академии футбола в Каталонии. К слову, в семье Малиевых всерьез увлекаются футболом все три сына. "СО" писала об этом в номере за 17.07.2015 г.

В этом сезоне Александр стал автором первого гола своей команды в турнире. А в прошлом розыгрыше он забил более 40 голов, в том числе 3 – в ворота ребят из "Барселоны". Клуб Малиева занимает 21-е место в рейтинге среди 140 футбольных школ Каталонии.

Как стало известно Ossetia News, последние пять лет семья живет в Испании. Несколько лет назад Александр начал заниматься футболом, уже сейчас он выступает за команду Escuela de fútbol Gavà, в составе которой играет против воспитанников академий каталонских грандов – "Барселоны", "Эспаньола" и других.

Отличная игра юного футболиста вызвала интерес у других команд Каталонии, в том числе и "Эспаньола", однако Александр пока предпочитает оставаться в своем клубе.

"Обычно за хорошими игроками ведется постоянное наблюдение скаутов из топ-клубов. Александру поступали предложения из других клубов, так как в прошлом сезоне он оказался в числе лучших бомбардиров в своей категории. Он постоянно попадал в команду тура в своем клубе", – рассказали Ossetia News родственники юного футболиста.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика