Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Домашние питомцы в Северной Осетии не останутся без ветпомощи

В России выпускаются свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки ветпрепаратов.

В 2021 году в стране произвели 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных и 170 миллионов единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

Дальше больше. Минсельхоз РФ на достигнутом останавливаться не собирается. Совместно с профильными объединениями и подведомственными биофабриками наращивает объемы производства.

Подтверждают отсутствие дефицита препаратов российские эксперты. В частности, руководитель ветеринарного центра "Денталвет" Анна Спирина отметила, что препараты для анестезии в ветклиниках в достаточном количестве. Также добавила, что цены на отечественные препараты не изменились.

Антибиотики для применения в ветеринарии тоже не дефицитны. Для проведения сезонной вакцинации собак и кошек имеется широкий ряд вакцин российского производства.

Министерство совместно с участниками рынка регулярно проводит мониторинг, чтобы выявить наиболее востребованные вакцины и перепрофилировать производство препаратов. Кроме того, в стране запустили государственную информационную систему "Ирена" по поиску российских ветеринарных средств, которая уже показала эффективность своей работы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика