Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Фальшивомонетчики не мелочатся

​Сотрудники банковской сферы Северной Осетии в первом квартале 2022 года выявили 14 поддельных денежных знаков. За тот же период прошлого года было обнаружено на четыре фальшивки больше.

Чаще всего подделывают пятитысячные банкноты: за первые три месяца текущего года их было выявлено девять.

"Узнать подробно о признаках подлинности российских денежных знаков можно на сайте Банка России в разделе "Наличное денежное обращение", а также в мобильном приложении "Банкноты Банка России", которое доступно для скачивания в официальных магазинах Google Play и App Store. Приложение самостоятельно не определит подлинность банкнот, это сможет сделать только специальное оборудование, однако подскажет, на какие признаки необходимо обратить внимание при проверке денег", — сказал начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Банка России по Северной Осетии Азамат Едзоев.

Специалисты Отделения – Национального банка по Республике Северная Осетия-Алания Южного ГУ Банка России напоминают, что для определения подлинности необходимо проверять наличие на банкнотах не менее трех защитных признаков.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика