Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сотрудники МВД по РСО-Алания почтили память погибших на фронтах ВОВ

Во Владикавказе, который гордо носит почетное звание города воинской славы, делегация во главе с министром внутренних дел Северной Осетии, генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым возложили цветы и венки к подножию памятной стелы на Мемориальном комплексе "Барбашово поле". На ней отражены имена 312 бойцов, сложивших головы на этой священной высоте. Преданные забвению имена защитников Владикавказа, захороненные в братской могиле, были установлены благодаря продолжительной кропотливой работе поискового отряда "Долг и честь", созданного из числа сотрудников республиканской полиции.

Присутствующие почтили память Героев минутой молчания и склонили головы в знак безмерной благодарности и как дань памяти об отваге и героизме тех, кто отдал свою жизнь во имя мира на земле, светлого будущего и свободы своего народа.

Андрей Сергеев вместе с уважаемыми ветеранами, поднялся на святую возвышенность по Аллее Героев Советского Союза – уроженцев Северной Осетии. На фронтах Великой Отечественной войны воевал каждый пятый житель республики, каждый второй не вернулся с полей сражений. 79 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза, двое из них стали дважды Героями, 12-полными кавалерами Ордена Славы, а 44-м присвоены звания генералов и адмиралов. Их жизненный путь всегда будет для нас примером истинного служения Отчизне.

У монумента на Алее Славы, на котором горельефом высечена история доблести североосетинских защитников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, Андрей Сергеев вместе с руководством республики, ветеранами, представителями силовых структур, общественности отдал дань памяти Героям минутой молчания. Участники мероприятия возложили к Вечному огню венки и алые цветы - символы мужества и доблести миллионов советских солдат и офицеров, тружеников тыла, отстоявших свободу и независимость Родины. Вечная им память и вечная слава!

День Победы из года в год пробуждает в памяти самые сокровенные чувства о павших родных и близких, о соотечественниках, погибших за Родину. Почти в каждой семье бережно хранят пожелтевшие фотографии дедов и прадедов, которые героически сражались во имя светлого будущего своих потомков. И сотрудники российской полиции, являясь потомками поколения победителей, присягнув на верность Родине и своему народу, всегда будут делать всё возможное, чтобы жизнь в стране была мирной и спокойной, а граждане чувствовали себя под защитой и в безопасности.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика