С 20 по 26 октября проходит Неделя популяризации употребления овощей и фруктов
Фрукты – это полезная и прекрасная альтернатива сладостям. Хотя они и содержат сахар в умеренных количествах, тем не менее богаты водой, минералами и клетчаткой, которая замедляет усвоение сахара. ГБУЗ «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики»
Регулярное и достаточное, а еще лучше – повышенное употребление овощей и фруктов является крайне полезным и:
● содействует здоровому росту и развитию детей; ● увеличивает продолжительность жизни; ● способствует психическому здоровью; ● обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы; ● снижает риск возникновения онкологических заболеваний; ● помогает избегать ожирения; ● предотвращает развитие диабета; ● улучшает пищеварение; ● укрепляет иммунную систему.
Овощи и фрукты — важный источник клетчатки, нужной для правильной работы кишечника. Кроме того, она помогает снижать уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риск развития диабета и заболеваний сердца и сосудов.
Как обеспечить ежедневное употребление нужного количества овощей?
Включайте их в каждый прием пищи. Делайте овощные гарниры, готовьте салаты и блюда с овощами. Их также можно использовать для перекусов.