Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Полет начинается с мечты

В республике завершилось первенство по авиамодельному спорту среди младших школьников и юношей. Это уже 70-е соревнования, а впервые они состоялись в далеком 1947 году.

За эти годы выросло не одно поколение тех, кто начинал свой путь в небо или остался верен своей мечте, продолжая заниматься авиамоделизмом. По традиции на соревнования были приглашены бывшие юные техники, спортсмены-авиамоделисты Афанасий Мулдаров и Михаил Юдин, который продолжил свое обучение в Качинском летном училище и стал военным летчиком. Главный судья соревнований – летчик-испытатель сверхзвуковых самолетов в прошлом, а ныне начальник Владикавказского авиаспортивного клуба Республиканского совета ДОСААФ Руслан Козырев.

Первенство проходило в первый день на поле в с. Ногкау Алагирского района, а во второй – на кордодроме в парке Дворца металлургов. Посвящены соревнования юных авиамоделистов памяти летчика воина-интернационалиста В. А. Агузарова и мастера спорта СССР, двукратного чемпиона СССР по авиамодельному спорту, тренера сборной республики В. Т. Аликова.

Участники запускали в небо собранные своими руками модели планеров, захватывающими были полеты таймерных моделей класса F1P, с большой скоростью летали по кругу управляемые спортсменами модели F2A, демонстрируя сложный комплекс фигур! А как красивы пилотажные модели F2Б! Одним словом, это было незабываемое зрелище, на которое пришли посмотреть любители этого вида спорта, выпускники авиамодельных творческих объединений со своими детьми, родители участников соревнований. Ведь их основная цель – развитие технического творчества, выявление талантливых и одаренных детей, ориентация школьников на выбор профессии.

На торжественном награждении главный судья Руслан Козырев вручил всем победителям (за 1 места в 12 классах) сертификаты на право полета и прыжка с парашютом в клубе АСК ДОСААФ.

Были вручены кубки за победу в общекомандном зачете среди юношей и среди младших школьников.

Результаты юношей распределили команды учреждений дополнительного образования следующим образом:

1 место – Центр детского творчества Алагирского района, второе – Республиканский центр детского технического творчества, третье – Республиканский дворец детского творчества.

По результатам младших школьников лидирует Центр детского творчества Алагирского района, затем Республиканский центр детского технического творчества, и тройку лучших замыкает Моздокский центр детского творчества.

Соревнования показали, что мастерство спортсменов совершенствуется, авиамоделизм привлекает внимание современных мальчишек и девчонок. Теперь победителей ждут всероссийские и международные соревнования.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика