Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Клуб настоящих бойцов

27 мая под Волгоградом в местечке Котлубань, прошло первенство ЮФО по СМБ (современный мечевой бой).

В турнире приняли участие свыше 60 спортсменов из Саратова, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Балаково, Старого Оскола, поселка Рахинки, Перми, Волгограда, Волжского, Москвы, Владикавказа и даже из далекого Израиля.

Спортивный клуб "Аскалон" из Владикавказа представил на соревнования 12 спортсменов от 8 до 33 лет.

По словам президента федерации современного мечевого боя России – Марии Давыдовой, первый массовый выезд осетинских спортсменов можно считать успешным. "На первенстве ЮФО мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с ребятами из Владикавказа. Лидер "Аскалона" – Михаил Кусаев – не только отличный боец и тренер, но и замечательный, энергичный человек, энтузиаст и прекрасный педагог. Его умение выстроить в коллективе уважительные отношения, здоровую конкуренцию, при этом взаимовыручку и поддержку, очень ценно и приносит свои плоды. Даже самые юные спортсмены показали себя мужественными не по годам. Стиснув зубы не смотря на бурлящие эмоции, шли к победам. Столько медалей, опыта, новых друзей из разных городов – достойный "улов". В целом у спортсменов отличные данные, у некоторых бойцов есть талант к СМБ. Хотелось бы добавить: когда по дороге с фестиваля в Волгоград мы все дружно пели старые советские, казачьи и детские песни, особенный восторг у всей нашей московской делегации вызвал голос Михаила. Это было незабываемо. Спасибо нашим новым друзьям и братьям по оружию", – сказала Мария.

В РСО–А на базе СОШ №26 спортивная секция СМБ появилась совсем недавно. Благодаря директору школы Заре Еламурзаевне Туккаевой, ее чуткому вниманию, вере в развитие и будущее этого вида спорта "Аскалон" стал воспитывать настоящих бойцов, сильных духом, которые ставят перед собой большие цели и добиваются их несмотря ни на что. Стоит отметить, что "аскалоновцы" в турнире по СМБ принимали участие второй раз. В феврале этого года главный тренер спортивного клуба "Аскалон" Михаил Кусаев и капитан команды Ацамаз Гизоев в Щелкове (г. Москва) стали участниками и призерами первенства ЦФО по (СМБ).

– Я счастлив, что пришло то время, когда мои спортсмены стали участниками большого серьезного. Все дрались как тигры, как барсы. Кому-то чего-то не хватило, кто-то использовал не весь свой потенциал, но все приехали с опытом, зная, чего не хватило каждому. Нам бы хотелось, чтобы дети могли регулярно выезжать на мероприятия Федерации современного мечевого боя, которые проводятся практически каждый месяц, но для этого нам необходима финансовая помощь. Желаю спорсменам удачи и понимания того, что достигнутые результаты нужно закреплять, силы и возможности исправить свои ошибки, больших дальнейших побед", – сказал Михаил Кусаев.

Рвение к победе, настрой на выполнение поставленных задач привели спортсменов к высоким результатам: 8–9 лет, Никита Дмитриев – "серебро", 10–11 лет – Чермен Губуров – "золото", 14–17 лет – Ацамаз Гизоев (Тигрик) – "золото", Артур Котаев (Перс) – "бронза", 18+ (легкий вес) – Аслан Багиев – "серебро", (средний вес) – Михаил Кусаев – "серебро".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика