Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Отец-вдохновитель

Альберт Муссаевич Кодоев – мастер спорта по дзюдо. Долгое время он занимался спортом, выигрывал различные турниры, был чемпионом Владимирской области, где жил в этом регионе вместе с родителями. Отец Альберта Мусса – тоже мастер спорта по борьбе самбо.

Мусса Михайлович с внуками чемпионами Николь и Арсеном.

Вообще, эта семья, кроме матери Светланы, спортивная. И дочь Николь в свои одиннадцать лет недавно стала победительницей всероссийских соревнований в городе-курорте Сочи по карате.

Она и "заразила" этим видом спорта младшего брата Арсена, которому недавно исполнилось девять лет, но он уже успел стать чемпионом Республики Северная Осетия – Алания. Все они тренируются у известного тренера Алана Савхалова.

– Я всегда старался прививать детям прежде всего здоровый образ жизни, – говорит глава семейства Мусса Михайлович, – отдал их в руки опытного наставника Алана Георгиевича. Видя, как дети серьезно занимаются на тренировках, выполняют тренерские установки, верю, что Николь и Арсен станут хорошими каратистами.

Кстати, самого Кодоева в ранний час можно встретить на набережной Терека, где он готовится к европейскому чемпионату по борьбе самбо среди ветеранов, и это – в семьдесят лет!

– Я еще кое-кому попорчу настроение на ковре, – смеется он.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика