Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Помощь для "Милосердия"

Одна из болевых точек республиканского здравоохранения – ее психоневрологическая служба. Не секрет, что благополучие этой системы напрямую зависит от материального состояния всех звеньев одной сложной цепи.

Именно поэтому нынешнее руководство республики уделяет такое пристальное внимание технической базе, оснащению, ремонту профильных учреждений.

Вчера руководитель республики Вячеслав Битаров вместе с и.о. министра труда и социального развития Игорем Кесаевым побывал в психоневрологическом доме-интернате "Милосердие", которое находится в с. Чермене. Поводом для рабочей поездки послужило открытие после капитального ремонта одного из корпусов интерната. Напомним, ремонт шел в течение двух лет, обошелся он в 43 млн рублей – средств республиканского бюджета и Пенсионного фонда РФ.

Глава республики в сопровождении и.о. министра и директора дома-интерната "Милосердие" Нугзара Дряева осмотрел отремонтированный и оснащенный современной техникой пищеблок, два этажа здания, санузлы, палаты и коридоры. Вячеслав Зелимханович остановился недалеко от зоны отдыха, где пациенты смотрели телевизор. "Для такого помещения экран слишком маленький", – отметил он и распорядился привезти в отделение два телевизора с большим экраном.

Затем рабочая группа направилась в сторону котельной. По дороге директор показал гостям парники, где уже поспели помидоры. Кстати, четверо пациентов дома-интерната работают там, а в целом около 20 подопечных "Милосердия" сегодня трудоустроены и получают зарплату.

– Для работоспособных больных нужно придумывать какие-то варианты, – поддержал Вячеслав Битаров тему трудоустройства, – вносите свои предложения, разрабатывайте проекты.

В целом владикавказские гости остались довольны проделанной подрядчиками работой.

– Еще зимой, – сказал Вячеслав Битаров журналистам, завершая свою инспекционную поездку, – когда мы приезжали сюда в разгар строительных работ, попросили подрядчиков постараться все сделать хорошо. Сейчас видно, что они сдержали свое слово, работы проведены качественно. Пациенты уже размещены в уютных помещениях, то же самое могу сказать и о пищеблоке с новым оборудованием, что позволит качественно готовить пищу.

Безусловно, еще остаются проблемы. И первая – состояние котельной, ее надо подготовить к холодам. Кроме того, беспокоит очередность, которую надо сокращать. Поэтому разработаем проект пристройки к спальному корпусу и будем через федеральные программы, а конкретно – через Пенсионный фонд добиваться финансирования, чтобы со временем снять напряженность и в этой вопросе.

Сегодня в доме-интернате "Милосердие" живут и лечатся 263 пациента. Введение в эксплуатацию корпуса после реконструкции на 112 мест немного сократило очередность, но нуждающихся в стационарном лечении – еще около 100 человек. Кроме того, есть проблемы с очистными сооружениями, трансформатором, котельной – все эти вопросы, как пообещало республиканское руководство, тоже будут поэтапно решаться.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика