Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Комиссия определилась с ординатурой

В Доме правительства прошло очередное заседание созданной по распоряжению Главы РСО–А Вячеслава БИТАРОВА комиссии по отбору претендентов на заключение договора о целевом обучении в высших учебных заведениях страны.

Руководство республики проявляет особое внимание к деятельности данной комиссии, подчеркнул в своем выступлении открывший заседание председатель правительства Таймураз Тускаев. Он отметил важность открытого и конкурентного отбора достойных претендентов для целевой подготовки, так как высококвалифицированные специалисты в различных сферах жизни республики будут крайне востребованы, причем уже в ближайшее время.

Отчетное заседание, которое вела председатель комиссии, министр образования и науки Ирина Азимова, было посвящено в основном рассмотрению заявлений претендентов на места в ординатуре. Как известно, выпускники медицинских вузов не могут получить аккредитацию в качестве специалистов с высшим образованием, не пройдя этот, высший этап подготовки и проверки полученных в вузе знаний на клиническом уровне. В нынешнем году, как подчеркнул министр здравоохранения Михаил Ратманов, со всеми поступившими в целевую ординатуру будут заключены договоры, согласно которым после окончания обучения ординаторы обязаны вернуться в направившее их медицинское учреждение. Приоритет отдается тем направлениям подготовки врачей, которые интересны республиканской системе здравоохранения, отметил Ратманов. Это в первую очередь рентгенология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, анестезиология и реаниматология, а также травматология и ортопедия. Есть и географический приоритет: большинство ординаторов будут обязаны работать в районах республики.

Комиссия констатировала, что уровень подготовки специалистов, представивших заявки на участие в конкурсе, мог быть и выше. Фактически вне конкурса удовлетворялись заявления тех ребят, кто был в заложниках во время террористического акта в бесланской школе в 2004 году.

Все данные об имевшихся целевых местах, требования к участникам конкурса, итоги распределения мест в ординатуру находятся в открытом доступе на сайте Министерства образования и науки РСО–А по адресу edu15.ru.

Кроме распределения мест в ординатуру, комиссия приняла решения по отбору на обучение по программам магистратуры в ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет", по программам бакалавриата в ФГБОУ ВО "Московский архитектурный институт (государственная академия)", "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет", а также в Московский технический университет связи и информатики. Информация о получивших право на заключение договоров о целевом обучении также доступна на сайте Минобрнауки РСО–А.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика