Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
У Швейцарии есть чему поучиться

По поручению Главы Северной Осетии Вячеслава БИТАРОВА председатель республиканского правительства Таймураз ТУСКАЕВ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ивом РОССЬЕ.

Руководитель дипломатического корпуса прибыл в республику с ознакомительной поездкой, в которой его сопровождали старший советник Посольства Швейцарии в России Доротея Кольде Коровин и советник Посольства Швейцарии в России Франк Шюрх.

Во встрече приняли участие главный федеральный инспектор по РСО–А Андрей Бессонов, его заместитель Сергей Гончаров, руководитель территориального органа – представитель МИД России во Владикавказе Алан Хетагуров, первый заместитель министра по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко.

Приветствуя гостей, Таймураз Тускаев отметил, что Швейцария – эта страна с большими традициями, которая вносит вклад в мировое социальное и экономическое развитие.

– У вас можно многому поучиться, и если по численности населения Швейцария занимает 95 место в мире, то по уровню валового внутреннего продукта – 19 место. Наша республика готова к совместной и обоюдополезной работе, – подчеркнул председатель правительства Северной Осетии.

Как сообщил Ив Россье, после прибытия в республику, он первым делом посетил Мемориальное кладбище в Беслане и отдал дань памяти жертвам террористического акта 1-3 сентября 2004 года.

Господин посол пояснил, что в ходе общения с руководителями органов исполнительной власти его интересовала общественно-политическая обстановка, вопросы, связанные с межнациональными отношениями, развитие культуры и образования. В республике, как рассказали главе швейцарского посольства, есть значительный опыт регулирования межнациональных отношений, достижения межконфессионального согласия, серьезно и комплексно решается проблема вынужденных переселенцев.

– Я смог только беглым взглядом охватить Северную Осетию ввиду однодневного визита, и я полон решимости вернуться и продолжить наши контакты, – заверил участников встречи Ив Россье.

Контакты, как прозвучало в ходе диалога, станут отправной точкой для сотрудничества по многим направлениям, представляющим взаимный интерес.

– Мы – открыты, открыты для инвестиций и новых проектов. Северная Осетия готова к полномасштабному сотрудничеству, – заключил Таймураз Тускаев.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика