Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Семнадцать мгновений жары

Ожоги у детей – разновидность травмы, возникающей при поражении тканей физическими и химическими факторами.

Среди общего числа лиц с ожоговой травмой дети составляют 20–30%, почти половина из них – это дети до трех лет.

Основные меры профилактики ожогов любого вида у детей – внимание взрослых и создание безопасных условий пребывания малышей в доме и на улице. Домашняя аптечка должна содержать специальные средства от ожогов. Сегодня предлагаем несколько простых советов, которые смогут предотвратить неприятные моменты из-за солнечных ожогов.

Когда взрослому человеку жарко (при температуре воздуха 25-29°С) – годовалому малышу практически невыносимо, а когда взрослому очень-очень жарко (при температуре воздуха порядка 30-40°С) – перед маленьким ребенком возникает реальная угроза жизни и здоровья.

Поэтому отправляясь в туристическую поездку с детьми, берите косметические и лекарственные средства от опасных поражений кожи. Старайтесь не гулять с ребенком в жаркую погоду в промежутке с 10 до 16 часов. Во избежание поражения кожи солнцем, надевайте на малыша солнечные очки, широкополые головные уборы, рубашки с длинными рукавами, брюки светлых тонов вместо шорт. За полчаса до выхода на пляж обработайте детскую кожу солнцезащитным средством. И обязательно соблюдайте особый пищевой режим: сытно есть рано утром и после спадения жары. А в течение дня наоборот – кушать мало, а вот пить – постоянно и много. Суть в том, что при попадании пищи в организм усиливается выработка тепла. Даже если за весь день ребенок съел лишь три ложки каши или супа, но зато много пил воды – это намного лучше для его здоровья, чем если вы "впихнете" в него литр супа в жаркий полдень, но за день он выпьет лишь три капли воды.

Учтите, что физическая активность значительно повышает тепловыработку у малышей – поэтому на жаре и открытом солнце им лучше не носиться. Но если "моторчик" у карапуза выключить не получается – пусть хоть бегает и прыгает возле воды, время от времени в нее окунаясь.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика