Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Люди, чей труд нас соединяет

9 июля почтовики страны отмечают свой профессиональный праздник. В нашей республике работают 5 почтамтов и 172 отделения, 107 из которых находятся в сельской местности.

Улыбка – фирменный знак молодых сотрудниц Владикавказского почтамта

Около полутора тысяч их сотрудников ежедневно обеспечивают пересылку писем и посылок, помогают нам осуществлять денежные переводы, платить за "коммуналку" и различные услуги, доставляют газеты и журналы… Благодаря их труду мы всегда на связи с нашими родными и друзьями по всему миру. Подробнее об этом – в интервью директора Управления почтовой связи РСО–А Казбека ДЗАЙНУКОВА.

– В этот значимый для почтовиков день я хотел бы поздравить и поблагодарить всех своих коллег! Знаю, как нелегок ваш труд. Ежедневно на вас ложится немалый груз ответственности: как финансовой (при приеме платежей и продаже товаров), так и по срокам и качеству доставки корреспонденции… даже за настроение, с которым вышел человек из отделения почтовой связи. Но этот труд оправдан благодарностью тысяч клиентов.

Мне приятно отметить, что наш филиал занимает лидирующие позиции по многим направлениям. Наш выделенный участок курьерской доставки, открытый лишь в прошлом году, сразу был признан одним из лучших на Северном Кавказе. По срокам и качеству доставки мы также занимаем ведущую позицию. Так, посылки из Находки и Петропавловска-Камчатского идут в среднем 4 дня, из Бельгии и Италии – 7–8. Расценки на услуги EMS-отправлений мы не меняли при этом с 2013 года.

Масштабная реализация программы "Доступная среда" и строительство нового отделения почтовой связи в Дигоре, успешная подписная кампания также являются поводом для гордости коллектива нашего предприятия.

Услуги по переводу денежных средств между физическими и юридическими лицами без открытия счета, погашение кредитов любого банка, пополнение банковской карты денежным переводом предоставляются в любом отделении почтовой связи. Появляются и исчезают альтернативные структуры по доставке и выплате пенсий, однако "Почта России" остается основным "поставщиком" этой социально значимой услуги.

Северная Осетия занимает лидирующие позиции по показателю плотности подписных тиражей. Это говорит о том, что население нашей республики остается читающим и небезразличным к общественно-политическим событиям. Говорит это и о высоком профессиональном уровне наших журналистов, на протяжении многих лет поддерживающих интерес читателей.

Такие издания, как "Северная Осетия" и "Рæстдзинад", и в моей семье десятки лет являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Заложен в этом показателе и огромный труд почтальонов. Именно они не только ежедневно доставляют в квартиры и дома свежие номера любимых газет, но и знакомят жителей своих участков с ассортиментом подписных изданий, акциями, расценками, предлагают осуществить подписку на дому. А с 2015 г. у читателей появилась возможность оформления подписки в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru.

Радует нас и то внимание, которое уделяется в последнее время подписке со стороны правительства страны и республики, в частности, вопросы, поднятые зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам сенатором от Северной Осетии Александром Тотооновым. Ведь вопреки расхожему мнению почта несет огромные расходы в ходе обработки, транспортировки и доставки печатных изданий.

Для быстрой и качественной доставки отправлений и печатных изданий логистами "Почты России" составляются наиболее удобные маршруты доставки. Мы регулярно высылаем контрольные группы для проверки сроков доставки. В этой связи особенно обидно слышать о непроверенных или даже заведомо ложных обвинениях почтовиков в "нелогичности" маршрутов.

Что же касается планов на будущее, их много. Сейчас, например, мы активно внедряем Единую автоматизированную систему отделений почтовой связи по принципу "одного окна", она заменяет более 15 нынешних программных продуктов.

В ближайшем будущем мы планируем открытие в отделениях почтовой связи окон "Почта Банка". Это имеет важное социальное значение, благодаря чему повысится доступность финансовых услуг для населения республики, значительная часть которого живет в сельской местности и до сих пор не имела постоянного доступа к банковским услугам.

Почта открыта для инноваций. Об этом говорят наши результаты, это видят наши клиенты. Мы ценим доверие людей. А своих коллег еще раз поздравляю с Днем российской почты!

Вчера состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской почты. На нем были подведены итоги работы и награждены отличившиеся. В этом году 8 человек получили награды нашего российского министерства и почетные грамоты и благодарности "Почты России", 23 – грамоты и благодарности нашего управления, 222 ветерана отрасли – единовременную выплату на общую сумму в 111 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика