Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Умница!

Студентка факультета информационных технологий СОГУ, финалистка X международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета 2016/17" Ангелина ФАРНИЕВА – удивительно многогранная девушка.

Ее постоянному стремлению познавать мир и открывать для себя что-то новое можно поучиться многим ее ровесникам. В интеллектуальной битве среди молодых программистов Ангелина заняла 3-е место по СКФО из 350 человек, представлявших 150 российских городов, а также страны ближнего зарубежья.

Эта олимпиада не только выявила лучших, но и дала возможность молодым талантам познакомиться с потенциальными работодателями. Ангелине предложили пройти стажировку одной из компаний, которая предоставляет IT-услуги по 1С в Омске, но девушка не спешит покидать Осетию.

Ангелина рассказала корреспонденту "СО", как проходила олимпиада.

– Зашла в аудиторию, села за рабочий ноутбук, получила задание, и вперед. С нашего факультета в этом году в региональном этапе участвовали 50 человек, из них во второй попали четверо, а в финал – только я. Церемония награждения проходила в Олимпийском университете в Сочи.

– Такой высокий результат дает какие-либо привилегии?

– Да, при поступлении в вуз добавляется пять баллов.

– Математиком рождаются или становятся?

– Скорее, становятся. Если родиться с аналитическим складом ума и не развивать его, то это качество можно потерять. А чтобы быть математиком, нужен усердный умственный труд. Я очень благодарна своим педагогам, которые сумели не только заинтересовать предметом, но и поддерживают все начинания студентов.

– Наверняка, на твоем счету есть и другие победы?

– Да, еще начиная со школьных лет. За годы учебы в 43-й школе не раз участвовала и побеждала в городских и республиканских олимпиадах по математике, информатике, химии, географии, русскому языку. Я участвовала в конкурсе "Умник" по программе фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проходил он на базе Национальной научной библиотеки. Я вышла в финал, представила свой проект. Суть его заключалась в разработке системы распознавания, которая позволит абсолютно в любом помещении "считать" лицо человека.

– У тебя, насколько я поняла, очень насыщенная жизнь…

– Да, родители меня водили на различные кружки, да и я всегда живо всем интересовалась. Мне нравятся фотография, современные и восточные танцы, я даже ходила на футбол, айкидо, очень люблю шахматы. Летом работала фотографом в Краснодаре. Сейчас мне очень интересно освоить одно из направлений изобразительного искусства – аэрографию.

– Какими достижениями гордишься?

– Я состою в Ассоциации молодых ученых РСО–А и являюсь федеральным экспертом по независимой оценке качества образования.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика