Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Молодой и амбициозный

На днях коллективу Клинической больницы скорой медицинской помощи представили нового руководителя.

Им стал Астан МИТЦИЕВ, до недавнего времени возглавлявший Владикавказскую станцию скорой помощи. После объединения станции и КБСМП он стал заместителем главного врача одного из самых крупных стационаров республики.

Корреспондент "СО" после официального назначения встретилась с ним и задала несколько вопросов.

– Назначение стало для вас неожиданностью?

– Безусловно. Поскольку я исполнял обязанности руководителя Владикавказской станции скорой помощи, то, конечно, наметил для себя определенные перспективы и направления в своей работе, которые планировал реализовать. Но вопрос встал, и был издан приказ. А приказы, как известно, не обсуждают, а выполняют.

– Вы уже некоторое время работаете в КБСП в ранге заместителя главного врача, проблемы знаете не понаслышке. На что собираетесь обратить внимание в ближайшее время?

– Задачи, которые необходимо решить первостепенно: наладить бесперебойное медикаментозное снабжение отделений, чтобы больные не были вынуждены покупать лекарства. Далее – выдерживать санитарные нормы. На данный момент, вернее, уже длительное время в инфекционном отделении нашей больницы отсутствует теплое водоснабжение, необходимо в самые сжатые сроки заняться этой проблемой. И третье – по мере возможностей оснащать больницу необходимым современным медицинским оборудованием.

В 2007 году Астан Митциев окончил лечебный факультет СОГМА с отличием и поступил в аспирантуру на кафедру нормальной физиологии. В 2009 году досрочно защитил кандидатскую диссертацию, в 2015-м – докторскую в Институте общей патологии и патофизиологии РАН. Помимо лечебной работы занимается преподавательской деятельностью, он – профессор кафедры нормальной физиологии СОГМА.

ДОСЬЕ

– Вы занимаетесь, помимо основной, еще и преподавательской деятельностью. Это не помешает быть руководителем такого крупного стационара?

– Я считаю, преподавательская деятельность, напротив, приносит огромные плюсы. Прежде всего, способствует развитию коммуникативных способностей, манеры общения. Ведь, общаясь со студентами, наставник выстраивает правильные взаимоотношения. Модель "студенты и преподаватель" можно смело соотнести с "руководителем и коллективом", его подчиненными. К тому же преподавание позволяет человеку совершенствоваться как специалисту и демократичному руководителю.

– Еще рано говорить о планах, тем не менее, когда человек приходит на новую должность, он намечает какие-то перспективы…

– Конечно, и моя главная задача – улучшение материально-технической базы больницы, от состояния которой напрямую зависит качество оказываемых медицинских услуг. Мне хотелось бы вывести КБСП на совершенно новый уровень, чтобы жители республики не выезжали за ее пределы, а получали дома качественную, высокотехнологичную медицинскую помощь.

Ну и скажу, что это назначение – большая ответственность для меня. С ситуацией в целом, проблемами в больнице я знаком и постараюсь направить на их решение все свои силы и знания.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика