Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Где вы, молодые авторы?

Живет ли Коста в каждом из нас? Если да, то почему столько снобизма, несправедливости, преступлений в обществе? Порой мы вспоминаем его по датам рождения и смерти...

Какой был азарт, какая активность в подготовке к 100-летию гения, столько фильмов было снято, поставлено спектаклей, издано книг… А праздники в Наре! Сколько народу, гостей из разных уголков огромной страны... И это ежегодно!

А как готовились к 150- и 155-летию? Что было сделано, сколько появилось новых кинофильмов, спектаклей? Не знаю, не знаю, мало что можно вспомнить…

Но совсем недавно лучом света стала новая постановка спектакля по произведению Коста Хетагурова "Фатима" (на снимке – сцена из спектакля). Версия известного поэта Тотраза Кокаева в постановке режиссера Тамерлана Сабанова (оба – лауреаты Госпремии им. К. Хетагурова) пришлась по душе ценителям театрального искусства. Знаю таких, которые готовы смотреть спектакль несколько раз, один из них – я сам.

Сегодняшняя "Фатима" еще раз убеждает, что нет в мире предела совершенству. Театральное произведение, что видит зритель – это новое, очень убедительное слово труппы театра, режиссера, писателя!

Теперь ждем, когда театр обогатится произведениями современных авторов. Театр для писателя – настоящая трибуна, и на ее ниве проявлять себя просто необходимо!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика