Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не по-гагарински

13 июля "СО" опубликовала материал под названием "Дорогие дороги", и, как нарочно, в тот же день пришло письмо от жительницы ул. Гагарина столицы республики.

Фото Шота ГАГЛОЕВА

Оно привлекает внимание не масштабностью проблемы, а, скорее, ее ничтожностью. При этом она стала неразрешимой для многих властных органов, ведомств и коммерческих организаций.

"Улица, названная в честь первого в мире космонавта, во многих местах давно имеет неряшливый вид, а в октябре прошлого года по всему ее тротуару еще и проложили кабель. При этом экскаватор повредил трубы водоснабжения и водоотведения моего дома №16.

Восстановление водяной трубы обошлось мне в 40 тыс. рублей, а вот починить трубу канализации мы не можем, ведь рядом с ней проходит кабель, который может быть под напряжением! Во время дождей тротуар залит водой, а зимой он превращается в каток.

Долгое время асфальт на проезжей части и мой цветник оставались перерытыми, на цветнике и около дома лежали куски асфальта. Устав ждать, когда последствия прокладки кабеля будут устранены, в январе нынешнего года мы обратились административно-техническую инспекцию города.

Оттуда пришел ответ, что работы проводила организация МРСК СК, которой инспекция предписала восстановить благоустройство нашей улицы и направила материалы в правовое управление АМС города для решения проблемы в суде. Но тут же пришел ответ МРСК СК, что работы проводили не они и кабель тоже не их. Письма в детскую больницу и РКБ с вопросами, подключен ли кабель, опасен ли для нас, ведь проходит в полуметре от дома, остались без ответа. Как говорится: концы в воду!

Лишь в начале марта после долгих переписок с администрацией города мусор убрали, проезжую часть заасфальтировали, но тротуар не восстановлен по сей день.

«СО» так же надеется, что у кабеля и ул. Гагарина в целом найдутся радивые хозяева, которые приведут уличное хозяйство в должный порядок!

От редакции:

В апреле мы обратились уже к главе АМС города с письменной просьбой провести экспертизу состояния тротуара, составить акт и направить его нам для дальнейшего обращения в суд или администрации самой обратиться в суд за защитой наших интересов. Ни ответа, ни других действий по нашему письму нет до сих пор.

Затем мы обратились в Роспотребнадзор, откуда нам сообщили только то, что мы уже знали: МРСК СК ни при чем, а кто при чем – неизвестно, и Роспотребнадзор обратился за разъяснением ситуации в ту же АМС города.

Вот и все, что нам удалось пока выяснить.

Надеемся, что хотя бы через вашу газету мы сможем достучаться до власти и восстановить не только трубы и асфальт, но и свои права!

С уважением Тамара МАТВЕЕВА".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика