Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Молодежь Кавказа поделилась опытом

Необходима новая консолидирующая модель молодежной политики. Об этом шла речь на расширенном заседании по вопросам реализации молодежной политики в СКФО, в котором приняли участие руководители профильных министерств и ведомств субъектов СКФО.

Поприветствовал собравшихся председатель комитета по делам молодежи РСО–А Борис Цаликов:

– Мы собрались, чтобы обсудить единую систему планирования мероприятий в области молодежной политики, создания интеграционных площадок для молодежи всех субъектов региона. Очень рассчитываю на то, что нам это удастся.

Наиболее интересной частью заседания стала презентация молодежных проектов коллегам из соседних регионов. Художественный руководитель театра "Амыран" Таймураз Лазаров поделился опытом реализации театрального фестиваля "Вне сезона", который имел большой успех в Северной Осетии. Журналист, редактор интернет-журнала "Гусиное перо" (Дагестан) Влада Мамедова рассказала об успешной реализации форума молодых журналистов "Алания-медиа" и предложила создать Северо-Кавказский центр журналистики. "Нам под силу сформировать мнение о том, что на Кавказе жить хорошо. На базе центра можно проводить мастер-классы по ведению блогов, печатной и телевизионной журналистике, а по итогам обучения выпускать продукт – будь то сюжеты или статьи", – отметила она. Зампредседателя Совета молодых ученых и специалистов при Главе РСО – А Александр Добаев рассказал о практической конференции "Молодые ученые в решении актуальных проблем науки", ставшей центром притяжения талантливых специалистов всего Кавказа. Результат их труда – сборник научных публикаций, причем порядка 70% из них – достижения студентов вузов СКФО.

Гости из регионов тоже порадовали своими идеями. Так, дагестанские лидеры предложили ребятам из Осетии поучаствовать в новом формате форума "Каспий-2017", который в этом году носит характер международного саммита. Кроме того, в Дагестане большое внимание уделяется развитию добровольчества и поддержке сельской молодежи, у которой есть возможность поехать на Всекавказский форум. В Карачаево-Черкесии реализуют проекты, направленные на развитие туризма, а в Ингушетии большое внимание уделяется молодым людям с ограниченными возможностями здоровья. Борис Цаликов рассказал, что в этой сфере наши молодые лидеры тоже работают, привел в пример деятельность благотворительного фонда "Быть добру".

Таким образом, коллеги решили, что надо чаще встречаться без галстуков и укреплять дружеские отношения, которые станут залогом успешной совместной работы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика