Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Отдыхайте и больше пейте чай!

Чтобы улучшить память, необязательно заучивать длинные куски текста и разгадывать кроссворды. Есть и другие способы, среди которых — несложные и забавные.

Способ 1: подвижный. Что бы ни говорили про пробежки, польза от них, однозначно, есть. Согласно исследованиям специалистов бег усиливает рост нервных клеток в гиппокампе – отделе мозга, заведующем запоминанием и пространственным ориентированием. Так что, если вы, к примеру, плохо запоминаете дорогу, для начала проложите маршрут ежедневных пробежек, а там, глядишь, и остальные пути будете легче запоминать.

Способ 2: вкусный. Пейте сок черники! Раньше считалось, что он улучшает зрение, теперь к этому свойству добавилось положительное влияние на память. Во время исследования старикам со слабой памятью ежедневно давали по две с половиной чашки черничного сока. Через три месяца такой сокотерапии их память заметно улучшилась. Черника также уменьшала признаки депрессии и снижала уровень глюкозы в крови.

Способ 3: ленивый. Оказывается, лучшим подспорьем для памяти служит полноценный сон. На радость лежебокам и мне лично это в очередной раз подтвердили исследователи Медицинского центра Гарварда. Именно во сне полученная информация раскладывается по полочкам и из временной памяти переходит в глубокую.

В общем, отдых, все меньше ценимый в эпоху информации, совершенно необходим для ее усвоения. Высыпайтесь, а во время работы почаще отвлекайтесь на чашку чая. Или кофе. Тем более что оба хороши не только по вкусу, но и для памяти. Они помогают сохранять ацетилхолин, который передает нервные импульсы от клетки к клетке в мозгу, в частности, в центрах памяти. Плюс к этому, как доказали исследователи Университета Ньюкасла, чай препятствует образованию белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика