Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Волшебная дудка

На одной из американских ферм хозяйка приобрела охотничий рог, чтобы созывать работников на обед.

При первом же его использовании обратила внимание на то, что с расположенных вблизи деревьев… посыпались гусеницы. Узнав об этом, ее муж испробовал "открытие" в саду. Результат превзошел все ожидания: за три часа сад полностью очистился от листовертки. Об этом писали газеты.

Помню, в один год было прямо нашествие какое-то на деревья: повсюду ползали гусеницы, в лесу деревья стояли голые – говорили, что это нашествие дубовых шелкопрядов. Даже применяли для распыления ядохимикатов авиацию. Какие затрачивались средства!

Понятно, это лес, а ведь сколько отдельно стоящих деревьев во дворе, на улице, в саду. Выходит, появились гусеницы – дуди себе в дуду и собирай на подстеленную под кроной пленку гусениц, а потом скармливай их курам, уткам, индюкам, всяким пернатым. Экологически безвредный способ борьбы с вредителями.

И еще вот какую историю мне рассказала одноклассница. Ее муж с друзьями-приятелями пошел в баню. Прихватили с собой свежие дубовые веники. Напарились как следует! А наутро вся кожа была в волдырях, красная. Обратились в поликлинику к дерматологу. Выслушав, доктор сказала: "Ну, понятно, на ваших вениках были продукты жизнедеятельности гусениц. Смотреть надо было". Выписала что-то успокаивающее, снимающее зуд. А знали бы описанный выше способ, то прежде чем срезать дубовые ветки, подудели бы в трубу или рожок...

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика