Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Желанный сад

В августе наступает самая "жаркая" пора для родителей, которые хотят определить своих детей в дошкольные образовательные учреждения. Именно в этот период официально начинается набор малышей в детские сады.

Как в этом году проходит "приемная кампания" для дошколят? Корреспондент "СО" побывала в одном из лучших владикавказских детских садов – муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении №3 комбинированного типа.

– Простите, но пока ничем не могу вам помочь, мест нет. Оставьте номер телефона, если появится возможность, мы вам позвоним, – заведующую

Фатиму Макоеву я застала в ее кабинете за беседой с одним из родителей.

– Даже не знаю, что делать… – уже обращаясь ко мне, говорит Фатима Георгиевна, – в этом году выпустили в школы 97 будущих первоклашек. Теперь должны набрать две младшие группы по 25 ребятишек, а желающих гораздо больше.

Этот образцовый садик рассчитан на 220 малышей, согласно новому СанПину можно вместить 320 человек, а фактически здесь около 400 воспитанников.

Родители "осаждают" администрацию садика. Хотя здесь есть своя электронная очередь. Просьбы тех, кто вовремя регистрируется и кому положено попасть в садик по льготам, удовлетворяются на 90%, – уверяет заведующая. Но желающих намного больше.

Каждый раз к началу учебного года в этом садике, да и в других подобных учреждениях, проводят текущий ремонт, готовят дворовые участки к оздоровительному периоду.

– После того как в 2010 году д/с №3 стал автономным учреждением, стало легче. За счет дополнительных средств, которые мы зарабатываем работой всевозможных кружков, появились деньги на развитие детского сада. В предыдущие годы бывало тяжелее, но и тогда старались через спонсоров привлекать дополнительные средства.

Когда прошли первые выпуски первоклашек, здесь провели текущий ремонт. Покрасили, побелили, где нужно было – поменяли трубы отопительной системы. Подготовили участки во дворе, покрасили веранды, беседки и домики, убрали, докупили оборудование для развивающих игр, самокаты, велосипеды, машинки. В начале лета полностью поменяли песок в песочницах. Соблюдают водный режим, следят за закаливанием детей, проводят спортивные игры. Тщательно контролируют питание детей, чтобы они в достатке получали фрукты и овощи.

– С детьми трудно проводить текущий ремонт, однако наш садик ни на день не закрывался. Вообще в этом году дети очень мало пропускали посещения, их всегда было больше двухсот.

Ну, и самое главное – решились на капитальный ремонт бассейна. В этом нас поддержали и руководитель управления образования Роман Гозюмов, и представители УКСа. Вы не представляете, как детишки радуются, когда даже просто проходят мимо воды! Надеемся, к сентябрю все работы закончатся.

Территория садика закрытая, здесь строгая проходная система. Посторонние не зайдут без ведома сотрудников охраны: по периметру всего сада установлены видеокамеры.

Двор радует глаз не только детей, но и взрослых. Вот гордость садика – паровозик, который катает детей по двору. Вокруг пышно цветущие клумбы, украшенные фигурками героев сказок. Это место так и называется – "сказочная поляна". Чуть дальше – живые уголки с цесарками и курочками.

"Скоро у нас появятся цыплята, – похвасталась Фатима Георгиевна, завершая экскурсию по территории. – Представляете, сколько восторгов будет у малышей!"

Новому набору тех, кто станет воспитанниками этой удивительной "сказочной страны", действительно повезет. Но очень хочется, чтобы все дети нашей республики находились в таких замечательных условиях.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика