Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Ночь кино-2017" приглашает…

Первая всероссийская акция "Ночь кино", учредителем которой стало Министерство культуры РФ, прошла у нас в стране 27 августа 2016 года, объявленного в России Годом кино. Ночные сеансы в кинотеатрах и бесплатные показы отечественных фильмов на открытом воздухе, состоявшиеся в ее рамках, собрали тогда около 700 тысяч зрителей. И на федеральном уровне было решено сделать эту акцию ежегодной, "привязав" ее к отмечающемуся 27 августа Дню российского кино.

Во Владикавказе, как уже сообщала "СО", тематические мероприятия, проводящиеся под знаком этой акции, стартуют 27 августа с 20:00 в Доме кино (ул. Ботоева, 5) и в кинозале Национальной научной библиотеки РСО–А (ул. Коцоева, 43). В рамках "ночного киномарафона", который пройдет на этих двух площадках, зрители увидят четыре популярных новинки отечественного кинопроката: сагу о советских космонавтах "Время первых" (режиссер – Дмитрий Киселев), нашумевшую военную драму "28 панфиловцев" (режиссеры – Андрей Шальопа и Ким Дружинин), комедию "Кухня. Последняя битва" (режиссер – Антон Федотов) и полнометражный мультфильм-сказку "Снежная королева-3: Огонь и лед". Вход на эти кинопоказы – свободный.

– Главная задача акции – развернуть зрителя лицом к российскому кинематографу. Потому и включаются в программу "Ночи кино" только отечественные фильмы, которые, как и в прошлом, 2016 году, отбирались Минкультом России по результатам зрительского голосования в Интернете. Во всех регионах страны они в рамках этой акции будут показываться одни и те же, и Дом кино диски с ними из Москвы, из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии при Правительстве РФ, тоже на днях уже получил, – поделился с "СО" председатель Северо-Кавказского объединения Союза кинематографистов России и Союза кинематографистов РСО–А, заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Гулуев. – А всех коллег-кинематографистов хочется сердечно поздравить через "СО" с нашим общим праздником – Днем российского кино.

Этот год для мастеров кинематографа нашей республики был плодотворным и "урожайным": режиссеры, сценаристы, продюсеры, операторы порадовали Осетию новыми наградами, полученными на отечественных и международных кинофестивалях. Несколько талантливых молодых людей поступили в именитые кинематографические вузы страны, что также является плодом совместных усилий СК РСО–А и республиканского министерства культуры. Но, пожалуй, самое главное – это появившаяся у нас надежда на воссоздание во Владикавказе Северо-Кавказской киностудии игровых, документальных, научно-популярных и анимационных фильмов. За это многие годы боролся наш творческий союз – и в этом нас поддерживает сегодня глава республики Вячеслав Битаров.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика