Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Плечом к плечу

Сегодня делегация Республики Северная Осетия – Алания во главе с Вячеславом БИТАРОВЫМ принимает участие в торжествах по поводу девятой годовщины признания независимости Республики Южная Осетия – Государства Алания.

Напомним, что в этот день в 2008 году Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о признании государственной независимости РЮО. Этот шаг вывел Южную Осетию из многолетнего пребывания в составе так называемых непризнанных государств и явился значительной вехой в истории развития государственности осетинского народа. Естественно, что в Северной Осетии как части Российской Федерации считают 26 августа общим праздником. Глава РСО–А В.З. Битаров, находясь плечом к плечу с Президентом РЮО А.И. Бибиловым, в очередной раз подтвердит наше единство и наше стремление к стабильному развитию и процветанию всего осетинского народа. День признания независимости Южной Осетии – не просто символическая дата. Впервые государственность осетин получила в этот день серьезнейший стимул для укрепления и дальнейшего совершенствования.

"Нет сомнений в том, что независимость Южной Осетии – залог стабильного развития и процветания осетинского народа. Укрепление государственности и обеспечение надежной защиты суверенитета – задачи, которые сегодня решает руководство республики. И в этой работе Северная Осетия всегда готова подставить свое надежное братское плечо", – говорится в приветствии Вячеслава Битарова, обращенном к народу и руководству Республики Южная Осетия.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика