Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вячеслав Битаров: "Моздоку – первостепенное значение"

Много объектов, от которых зависят качество жизни жителей Моздокского района и состояние социальной сферы, включены в разрабатываемый План социально-экономического развития РСО–А на период с 2018 по 2020 год. Об этом глава республики Вячеслав Битаров заявил в ходе личного приема жителей Моздокского района, который прошел в формате видео-конференц-связи.

– По распоряжению Президента России такой план разрабатывается, и хочу отметить, что превалирующее значение в нем будет иметь Моздокский район, а объем финансирования – постоянно увеличиваться в рамках целевых программ, – сказал глава региона в ходе рассмотрения обращения жительницы Моздока Галины Янгузовой. Заявительница просила заасфальтировать участок улицы Мира, и Вячеслав Битаров дал соответствующее поручение исполняющему обязанности главы администрации местного самоуправления Моздокского района Олегу Хабалову по поводу скорейшего проведения торгов для определения подрядчика. Сметная стоимость работ составляет 7 млн 800 тысяч рублей.

Положительно решены и просьбы, с которыми к руководителю республики обратились три местные жительницы, испытывающие серьезные затруднения с подготовкой детей к очередному учебному году. Также существуют проблемы со здоровьем и нехваткой средств для оплаты коммунальных услуг. В частности, у одной сельчанки долг за газ составляет 32 тысячи рублей. Вячеслав Битаров с целью разрешения прозвучавших проблем посчитал нужным выделить финансовые средства из резервного фонда Главы РСО–А.

До 1 сентября будет уложен асфальт на участке улицы Советской в селении Раздольном – таким оказалось решение руководителя республики в ответ на заявление Александра Фалько, депутата местного Собрания представителей, который сообщил о том, что отсутствие твердого покрытия создает проблемы для детей и школьников.

Антонина Иванова из поселка Кондратенко выразила Вячеславу Битарову признательность за то, что во время приема удалось решить вопрос, давно волнующий местных жителей. Природного газа здесь нет, приходится пользоваться сжиженным газом, дровами или же приобретать уголь стоимостью 15 тысяч рублей за тонну, что не по карману сельским жителям, преимущественно пенсионерам. Выход в том, чтобы при формировании бюджета на 2018 год районные власти заложили около 660 тысяч рублей на проектно-сметную документацию по созданию внутрипоселковых газовых сетей. Что касается строительства, то нужна сумма в размере 7,5 млн рублей, и, как заверил глава республики, указанные средства будут изысканы в обязательном порядке, и до 1 сентября 2018 года в поселке Кондратенко появится своя сеть, которую затем подключат к газовой магистрали.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика