Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В музее Курской битвы появится обелиск выходцам из Осетии

В Поныровском историко-мемориальном музее Курской битвы 30 августа будет установлен памятник выходцам из Осетии, внесшим вклад в Победу над фашистскими захватчиками на Курской дуге в 1943 году.

По инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова делегация нашей республики во главе с министром по вопросам национальных отношений Асланом Цуциевым выехала сегодня в Курскую область. В ее составе также заместитель руководителя Совета ветеранов Руслан Бедоев, председатель комитета по связям с молодежными организациями общественного движения "Стыр Ныхас" Артур Цаллагов, представители Всероссийской общественной организаций ветеранов "Боевое братство" и "Российского союза ветеранов Афганистана" по РСО-Алания. В церемонии открытия памятника примут участие и родственники особо отличившихся в кровопролитных боях Алихана Гагкаева и Казбека Тогузова.

Все работы, связанные с изготовлением и установкой памятника, осуществлены за счет частных добровольных пожертвований.

Битва на Курской дуге считается одним из ключевых событий в Великой Отечественной войне, наряду с битвой под Москвой, Сталинградской битвой, штурмом Кенигсберга и взятием Берлина. После завершения Курской битвы немцы уже только отступали. В этом сражении участвовали три тысячи уроженцев Северной Осетии, многие из которых пали смертью храбрых. Двое из них – Алихан Гагкаев (посмертно) и Казбек Тогузов – были удостоены звания Героя Советского Союза.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика