Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В Крыму говорят о важном

Северную Осетию представляют на форуме "Таврида" 4 журналиста – это я, Залина ГУБУРОВА, и мои коллеги Анна ГУЧМАЗОВА (газета "Пульс Осетии"), Галина ГРИГОРЯН и Ангелина ВАСИЛЬЕВА ("Ossetia news"), (см. на фото).

Два дня назад после двухчасового полета на лайнере "Владимир Маяковский" мы пересели в автобусы и в шесть утра приехали в деревню Стерегущее, на базу "Волна". Там собрались около 300 журналистов со всей страны. Волонтеры встретили нас танцевальным флешмобом, и желание спать улетучилось.

В тот же день после завтрака и недолгого отдыха у моря началась образовательная программа, причем такая насыщенная, был расписан буквально каждый час… Да, спать хотелось жутко, но мы пошли в шатер "Фестивальный" знакомиться с дирекцией форума!

И закрутилось, понеслось: лекции, мастер-классы!.. Рассуждали о новостях в соцсетях с первым заместителем редакционного медиахолдинга "News media", главным редактором телеканала "Россия-24" Евгением Бекасовым и заместителем главного редактора газеты "Комсомольская правда" Олесей Носовой. Нам удалось пообщаться с известным журналистом и депутатом Госдумы Евгением Ревенко. Он рассказал о тяжелых днях, когда во время спецоперации на Украине погибли его коллеги Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Их память почтили минутой молчания. "Мы никогда никого не заставляли работать в горячих точках, мы могли только предложить. У нас не было ни касок, ни бронежилетов. Наше оружие – это ручка, микрофон и камера", – сказал Е. Ревенко.

Теплой оказалась встреча с главным редактором Sputnik и RT Маргаритой Симоньян, которая сказала, что Осетия – не чужой для нее регион.

На следующий день после динамичной зарядки и разучивания главного танца форума под руководством группы "Марта" мы вновь погрузились в образовательный процесс. Очень эмоциональным получилось общение с депутатом Госдумы Ольгой Тимофеевой. Говорили о сложных отношениях власти и народа и роли журналистов в решении важных вопросов.

Корреспонденты газеты "Комсомольская правда" Евгений Коц и Александр Лукьянов поделились секретами мастерства и рассказали, как региональную новость сделать интересной для федеральных СМИ. Нам рассказали о стримах и о том, что онлайн-трансляции могут менять как отдельные судьбы, так и жизнь региона и страны. "Сегодня журналист должен быть универсалом – он должен не только писать, но и фотографировать и снимать видео", – сказал Е. Коц.

Большое внимание уделили в образовательной программе социальной сфере. Сотрудники ОНФ презентовали различные проекты, связанные с благоустройством дворовых территорий, восстановлением "убитых" дорог, решением экологических проблем. Не менее интересной стала встреча с председателем комитета по региональному развитию Российского книжного союза Мариной Абрамовой.

А вечером запускали воздушных змеев, играли в волейбол, готовились к балу, дружно разучивая вальс.

Новый день принес нам массу новых встреч, но об этом… чуть позже.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    29.08.2017 6:40

    NY A MECTNIE CHTO GOVORYAT RADI MOCTY ILI LYCHSHE VOEVAT'.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика