Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Есть предложение, есть и спрос…

В Северной Осетии проходят ярмарки вакансий, которые традиционно проводят органы службы занятости. Встречи работодателей и безработных граждан уже прошли в Алагирском, Моздокском, Дигорском и Правобережном районах. В них приняли участие более 130 безработных граждан.

Мероприятие в Алагире собрало 25 человек, в Беслане – 42. Участниками специализированной ярмарки вакансий в Моздоке для безработных граждан, среди которых были и лица с ограниченными возможностями, стали 30 человек. В Дигорском районе встретиться с работодателями на специализированную ярмарку учебных мест для безработных граждан и женщин, находящихся в декретном отпуске, пришли 35 человек.

Руководители организаций предложили 258 рабочих мест по республике и за ее пределами. На специализированной ярмарке в Дигоре наряду с вакансиями были представлены профессиональные центры, обучающие специальностям "бухгалтер", "менеджер по кадрам", "косметолог", "мастер по маникюру", "мастер по педикюру", "массажист".

Предложенный размер заработной платы в Моздокском районе составил от 7800 до 53000, в Алагирском и Правобережном – 9500 рублей. По итогам встреч 11 человек получили направления на работу, трое граждан трудоустроены (один из них – инвалид), на прохождение курсов направлены 11 человек, в их числе – две женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до достижения возраста трех лет, один несовершеннолетний подросток – выпускник общеобразовательного учреждения.

Одной из трудоустроившихся является инвалид третьей группы Людмила Лосякова, выразившая искреннюю признательность за помощь: "Мне подыскали место вахтера в школе-интернате № 1 г. Моздока, за что я безмерно благодарна Людмиле Мазлоевой, Светлане Тотоевой и другим сотрудникам службы занятости. Не секрет, что найти работу в наше время тяжело, тем более человеку в моем положении. Устраивают и зарплата, которая станет прибавкой к пенсии инвалида, и график работы. Становясь на учет в службе занятости, не очень-то и надеялась на какой-то результат, но очень быстро сотрудники подыскали подходящий вариант. Еще раз спасибо за внимание и понимание!"

Как отмечают сотрудники службы занятости, причины отказа от вакансий в большинстве своем однотипны – желание занимать руководящие должности, маленькая заработная плата, отдаленность рабочего места.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика