Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Опасные игры

Проводится проверка по факту причинения ребенку телесных повреждений в результате сдетонировавшего выстрела из гранатомета. Инцидент произошел в минувшее воскресенье на окраине с. Тарского.

Информация об этом в дежурную часть ОМВД России по Пригородному району поступила в полдень. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая предварительно установила: трое детей 9–11 лет во время игры в недостроенном частном домовладении на окраине села нашли огнестрельное оружие. Ими оказались два гранатомета, которые находились в смотровой яме разрушенного гаража в истлевшем от времени мешке. Незнакомые предметы дети вынесли на дорогу, где попытались разобрать, в результате чего произошел подрыв заряда. В итоге 9-летний мальчик в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Жизни двух девочек – 9 и 11 лет, одна из которых получила незначительные термические ожоги ног, по данным медиков, ничего не угрожает.

В то же время сотрудниками полиции Пригородного района и Центра кинологической службы МВД по РСО–А было проведено тщательное обследование всех заброшенных и разрушенных строений в населенном пункте с использованием служебных собак. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов. Как рассказали в пресс-службе МВД по РСО–А, сейчас ведомство устанавливает, кому принадлежит заброшенный гараж. Предположительно гранатомет пролежал в яме не менее двух десятков лет, о чем может свидетельствовать ржавчина и истлевшая от времени мешковина, в которую он был завернут.

Дело может быть передано по подследственности в СУ СКР по РСО–А – следователи управления инициируют вопрос о передаче материалов проверки из органов дознания в свое производство для установления всех обстоятельств и причин произошедшего.

В тот же день Детскую республиканскую больницу г. Владикавказа, куда экстренно были госпитализированы дети из селения Тарское, посетил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

В хирургическом отделении, где находятся дети, его сопровождали министр здравоохранения Михаил Ратманов, главный врач ДРКБ Мурат Икаев, заведующий отделением Андрей Цебоев, а также глава Пригородного района Алан Гаглоев.

Михаил Ратманов проинформировал главу республики о состоянии раненых детей и оказанной медицинской помощи. Он заверил, что специалисты делают все возможное для сохранения жизни мальчику, состояние которого оценивается как тяжелое.

Глава республики поблагодарил врачей за оперативность и проявленный профессионализм и подчеркнул, что готов оказать любое необходимое содействие в лечении детей.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика