Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Краски Краснодара

"Краснодарская палитра". Под таким названием открылась вчера во Владикавказе, в выставочном зале Союза художников РСО–А на проспекте Коста, выставка творчества мастеров современного изобразительного искусства Краснодарского края.

В ее экспозиции, яркой, сочной и солнечной, представлены живопись, графика и скульптура 34 авторов – известных на Юге России художников, работающих в очень широком диапазоне жанров, стилей и направлений: от искусства реалистического – до авангарда. А организаторами этого выставочного проекта стали минкульт Краснодарского края, Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств и сам Союз художников Северной Осетии, дружеские связи у которого с коллегами из Краснодара – давние и крепкие.

– Среди участников выставки – немало мастеров, чьи имена в Осетии хорошо знают. В том числе это художники, регулярно приезжающие во Владикавказ на международный симпозиум "Аланика": Владимир Мигачев, Лариса Блохина, Светлана Демкина… В Краснодаре недавно с большим успехом состоялась персональная выставка нашего известного живописца Ахсара Есенова, а сейчас проходит выставка "Осетинский колорит", знакомящая столицу этого региона с творчеством членов Союза художников нашей республики. Представлены на ней более 170 работ около ста авторов, и, по отзывам наших коллег, в культурной жизни Краснодара она стала событием, – подчеркнул на церемонии открытия выставки председатель СХ РСО–А Таймураз Маргиев. – И мы убеждены: интерес к "Краснодарской палитре" во Владикавказе будет не меньшим!

"Такие обменные выставочные проекты укрепляют творческие связи между нашими регионами – и расширяют наши культурные горизонты", – был солидарен с ним и гость Владикавказа, заместитель директора Краснодарского краевого выставочного зала Дмитрий Гаюн. А еще одним гостем церемонии стал наш земляк, скульптор из Краснодара Алан Корнаев, чьи работы тоже представлены на выставке.

– Около пяти лет назад в "Тугановском" музее проходила моя персональная выставка. Так что связей с родиной стараюсь не терять. Сейчас, например, участвую в конкурсе на лучший эскиз памятника Билару Кабалоеву, – поделился он с "СО". – А выставке "Осетинский колорит" художники, арт-критики и представители руководства минкульта Краснодарского края оценку дали единодушную: "Это великолепно, очень глубоко, очень интересно – и по-настоящему высокопрофессионально..."

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика