Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Живая елка во дворе – это здорово

Не так уж много в степной части нашей республики хвойных и вечнозеленых растений. Тем более отрадно, что есть у нас любители, которые с завидным упорством выращивают их.

И как же красиво смотрятся эти растения в пору осеннего ненастья, когда с других деревьев опали листья, черные мокрые ветки качаются на ветру, а эти сосны, ели еще согревают душу, как будто хотят сказать, что обязательно придет весна и солнце согреет озябшую землю, оживет природа наша, порадует всех нас своей ожившей красотой.

Знаю, что многие любители природы встречают новогодние праздники, наряжая живую елку у себя во дворе или на даче. Вот это настоящий праздник, сколько радости! Такое уж точно не забудется детворе, а детские впечатления будут самые яркие. У некоторых есть и семейные деревья. Это когда маленькую елочку или сосну сажает вся семья, ухаживает за ней, поливает, оберегает.

Подрастают дети, учатся, служат в армии, а на малой родине их всегда ждут свои деревья. Хорошая, красивая традиция.

И вот мой совет. К сожалению, в засушливой зоне хвойные деревья плохо переносят зиму. Еще осенью, казалось, с деревьями хвойных пород было все хорошо, они радовали своей зеленью глаза: но вот пришла весна, и стало видно – деревья погибли. Не многие могут разобраться в причине случившегося. А растения погибают вовсе не от того, что почва была сильно пересушена осенью. Все дело в том, что вечнозеленые растения продолжают испарять влагу в течение всего холодного времени года. Они так устроены, вот именно по этой причине и испытывают настоящий дефицит влаги в почве, когда другие растения находятся в состоянии покоя. Может, это явление трудно себе представить, но вспомните, как хозяйка сушит белье на морозе. Еще как испаряется влага!

Так что, пока еще есть время до настоящих морозов, обильно полейте хвойные и вечнозеленые деревья.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика