Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
О любви – с горящим взором…

Вторая книга одной из лучших современных молодых поэтов Осетии Дзерассы Асламурзаевой "Врозь" является ярким свидетельством того, что она продолжает прокладывать свой, ни на чей не похожий путь в творчестве.

В этом ей помогает дар, позволяющий не только складывать чувственные и эмоциональные стихотворные строки, но и не умалчивать о горечи, несправедливости, непонимании, коими переполнено наше бренное существование на земле. Но одновременно в творчестве находится место нежности и глубинной тоске по чудесному и прекрасному, а уж строки о любви слагаются с горящим взором, как и полагается истинному таланту. "Не говорите про любовь. Лишают счастья разговоры. Скажите все горящим взором, Корявой прописью стихов", – такими словами призывает поэт к искренности в отношениях дорогих друг другу сердец. "Завораживая несхожестью – да, да, тем самым необщим выражением, – она дерзостно притягивает, магнитит, и вовсе не полярно противоположно заряженным, а духовно и душевно родным", – отзывается в предисловии к книге писатель Борис Гусалов. Подобную характеристику автор заслужила, прежде всего, благодаря собственной искренности в общении с читателем.

Другими темами творчества являются размышления о природе таланта, по-женски трепетное отношение к ребенку, приход долгожданного одиночества и… боязнь этого одиночества тоже. Вдохновение ведь располагает к тому, чтобы находиться наедине с собой, но в жизни гармонии можно достичь лишь, если вокруг – понимающие тебя люди. Потому и располагает поэт "в центре своей души мишени", в которые надеется получать лишь стрелы добра, понимания, сочувствия, солидарности, одним словом, всего того, что делает человека человеком.

Отметим, что в сборник вошли и десять стихотворений, написанных на осетинском языке. В них автор многие вещи осмысливает по-другому, создавая свою картину мира. Пока только создавая, ведь работа над собой и своим поэтическим слогом продолжается. В любом случае ясно, что своеобразное пророчество поэта – "полчища слов мир наводнят тоской" – не о ней самой.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика