Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Скупой платит дважды

Прокуратура Иристонского района в ходе проверки исполнения требований бюджетного законодательства выявила факт причинения ущерба муниципальному образованию

г. Владикавказ в связи с нарушением должностными лицами КЖКХиЭ и финансового управления АМС г. Владикавказа обязательств по оплате муниципального контракта.

Установлено, что в 2015 году между КЖКХиЭ АМС г. Владикавказа и ООО "МСКА" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разборке домов и строений. Его цена составила

528 тыс. рублей. Все предусмотренные работы подрядчик выполнил в полном объеме и в установленные сроки.

Однако в нарушение условий контракта заказчик оплату выполненных работ своевременно не произвел, в связи с чем ООО "МСКА" было вынуждено обратиться в арбитражный суд республики.

Решением суда с КЖКХиЭ АМС г. Владикавказа в пользу истца взыскана сумма основного долга по муниципальному контракту, а также дополнительно – пеня и расходы по уплате государственной пошлины. Таким образом, сумма излишне уплаченных из бюджета г. Владикавказа денежных средств составила более 20 тыс. рублей.

В связи с тем что неоплата муниципального контракта в установленные сроки повлекла причинение ущерба бюджету города, прокурор Иристонского района инициировал исковое производство в интересах муниципального образования г. Владикавказ.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, сумма излишне уплаченных из бюджета г. Владикавказа денежных средств взыскана с виновных должностных лиц мэрии.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика