Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С душой и жизнелюбием!

Хочу поведать читателям любимой газеты о своей соседке Зинаиде Владимировне Туаевой-Хинчагашвили – интересной, энергичной и неутомимой на добрые дела женщине. В свои 85 лет она сохранила оптимизм, жизнелюбие и интерес к активной деятельности, что выделяет ее среди представителей того поколения.

Родилась она во Владикавказе, училась в средней школе № 2, затем, окончив педагогическое училище № 1, поступила в Северо-Осетинский педагогический институт. В 1956 году, окончив учебу, вышла замуж за Саламбека Туаева, и их как молодых специалистов направили на целину, в Казахстан. После возвращения через три года Зинаида пошла работать в родное училище преподавателем методики трудового обучения. От родителей она унаследовала способности к рукоделию. Ее бабушка и мама, как почти все женщины в то время, пряли, шили, вязали, вышивали... Отец был мастером по коже, даже готовил седла для армии Исса Плиева. Эти навыки пригодились героине моего небольшого рассказа в ее дальнейшей работе. Во все времена ценились изделия, выполненные своими руками, в которые вложена частичка души, и этому она старалась научить своих студентов.

Теперь продолжает учить соседей, знакомых и внуков. Находясь на заслуженном отдыхе, посещает школы, музеи, выставочные залы. Выпустила небольшой альбом своих работ "Узоры и орнаменты", организовала их выставку дома, куда приходят детишки, и где она проводит мастер-класс по прядению. Ее заботы и внимания хватает на всех, она поддержит в трудную минуту правдивым, мудрым советом, дорожит обычными человеческими отношениями.

Не прерывается связь и с родным училищем, в котором она проработала почти 50 лет. В этом заслуга нынешнего ректора Людмилы Кучиевой, которая чтит традиции и с большим вниманием относится к ветеранам училища.

В эти дни моей соседке исполняется 86 лет. И мне хочется пожелать, чтобы она оставалась такой же активной, сохраняла добрый нрав и жизнелюбие!

P.S. Газета "Северная Осетия" только перешагнула через порог своего 100-летнего юбилея, а наш общий с тезкой стаж подписчика ненамного меньше.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика