Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Точный удар

В память о наставнике Марате КОКАЕВЕ, неравнодушном и радеющем душой за любимое дело, в клубе "12 футов" прошли турнирные игры по бильярду. Приурочили событие ко дню рождения основоположника школы бильярда в Осетии.

Рейтинговый турнир проходил по привычной сетке до финала. В отборочных встречах, полуфиналах и финале играли до трех побед. "Московская пирамида" – одна из разновидностей русского бильярда – собрала 30 участников в возрасте от 12 до 70 лет. В состязании приняли участие действующий чемпион Южной Осетии Павел Дзагоев, неоднократный чемпион Чеченской Республики Арсен Сааков.

К чести осетинских бильярдистов, "сибирячку" ребята отыграли достойно. По итогам предварительных игр в полуфинал вышли Азрат Дзагкоев и Марат Дзахоев. В этой, пожалуй, самой напряженной и азартной встрече, когда соперники попеременно сравнивали счет по партиям, в решающей игре победу вырвал Азрат Дзагкоев – 3:2.

Другой полуфинал между Аланом Кадоховым и Арсеном Сааковым прошел весьма волнительно и интригующе. Алан Кадохов использовал весь арсенал приемов и одержал победу над противником. При счете 3:2 он вышел в финал на Дзагкоева. Все внимание болельщиков было приковано к финальной "битве" "Дзагкоев–Кадохов". Очень напряженной выдалась первая партия. При счете 7:7 Дзагкоев упустил возможность выиграть партию, соперник же, наоборот, свой шанс использовал и повел в общем счете. Во второй игре многократный чемпион республики отыгрался – 8:6. Лидировал Дзагкоев также и в двух последующих партиях, завершив поединок со счетом 3:1 и став победителем первого турнира памяти президента Федерации бильярдного спорта РСО–А Марата Кокаева. Победителем стал действующий руководитель Федерации бильярдного спорта Азрат Дзагкоев, что весьма символично! Второе место занял Алан Кадохов, третье – Марат Дзахоев, подопечные Марата Николаевича составили чемпионскую тройку.

В таблице годового рейтинга первые места занимают также мастера кия Осетии Азрат Дзагкоев, Дмитрий Кцоев, Марат Дзахоев.

Представители семьи Марата Кокаева учредили специальные призы для финалистов. Их вручили призерам вместе с вознаграждением от Федерации бильярдного спорта РСО–А.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика