Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дальше видим – лучше спим!

Владикавказский технологический центр "Баспик" создал принципиально новый продукт, который может совершить прорыв в сфере техники ночного видения.

"Баспик" приступил к лабораторному выпуску микроканальной пластины (МКП) принципиально нового поколения, так называемой бесфильмовой МКП.

МКП – сердцевина электронно-оптического преобразователя, на котором строится прибор ночного видения. Свойства МКП в решающей степени определяют параметры приборов ночного видения.

В новых "бесфильмовых" МКП кардинально улучшены основные характеристики прибора ночного видения, такие, как газовыделение (существенно снижено) и разрешение (с 84 до 86 штр/мм), а также дальность обнаружения и идентификации объектов в приборах применения.

По словам первого заместителя генерального директора предприятия Кубади Кулова, указанный технологический прорыв, безусловно, будет полезен оборонной промышленности Российской Федерации в это непростое время. 

"Технология и основные технические параметры нового изделия находятся под грифом коммерческой тайны. Но одно можно сказать уже сегодня: при правильном использовании "бесфильмовой" пластины в приборах применения наши войска получат существенное преимущество над потенциальным противником как на земле, так и в воздухе", – отметил он.

Беспрецедентные характеристики "бесфильмовых" МКП позволяют улучшить основные потребительские свойства прибора ночного видения. Промышленное применение таких пластин позволит перейти к созданию приборов ночного видения нового поколения. Прорыва в этой области не было последние 35 лет.

Данная разработка ученых и инженеров ООО ВТЦ "Баспик" не имеет аналогов в мире и достигнута за счет собственных сил и средств предприятия. На сегодняшний день уже освоено лабораторное производство подобных изделий и прорабатывается вопрос крупносерийного производства. Указанная технология способна возвести российские приборы ночного видения на совершенно новый уровень.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    18.10.2017 8:56

    NA TRANCPORTE TOJE PRIMENYAT' V VIDE MONITORA.⬜⤴➿⬛⤵➰🗽🌏©®🗻🗾🗿🗼™➗❎✖➕❌➖☑✅❕❔⁉‼❓❗✔

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика