Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Башня Курта и Тага оделась в леса

Многие жители республики обратили внимание на появление строительных лесов на одной из самых красивых башен Куртатинского ущелья. И действительно, на сооружении, известном как башня основателей куртатинского и тагаурского обществ братьев Курта и Тага, началась подготовка к масштабным противоаварийным работам.

Как "СО" пояснили в Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия, она многие годы находилась в плачевном состоянии: многочисленные трещины грозили привести к ее разрушению и были опасны для туристов, однако денег на проведение противоаварийных работ в республике не было. В настоящий момент благодаря генеральному директору Новоангарского обогатительного комбината Владимиру Гуриеву, который выступил спонсором и инициатором реставрации, проведено полное обследование башни, а также заключен ряд договоров со специализированными реставрационными организациями на проведение проектно-сметных работ. Надеемся, что в самом ближайшем будущем она вновь обретет былое величие, и обзор на нее будет открыт для жителей республики и туристов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика