Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И алая калина…

Сад-огород семьи Батяевых из с. Нижней Санибы большой – более тридцати соток. На десятках фруктовых деревьев здесь выращивают яблоки, груши, сливы, айву, абрикосы и другие виды плодов и ягод. Особо пышно расцветает каждый год калина. После первых заморозков хозяйка огорода непременно угощает соседей красными ягодами.

Ирина Исламовна готовит салат для семейного обеда.

– Нынешний год – не самый лучший в огородном деле нашей семьи, – рассказывает хозяйка-пенсионерка, много лет проработавшая в администрации сельского поселения, Ирина Исламовна. – Частая непогода помешала собрать высокий урожай помидоров, огурцов, лука, капусты, фасоли, тыквы, капусты, разнообразной зелени, но мы довольны выращенной продукцией, и в эти дни на участке – свежие, еще не сорванные краснощекие томаты, на столе – вкусные салаты и зелень.

Конечно, нужно много сил, чтобы таким внушительным участком заниматься одной, но на помощь приходят дочки-близняшки Вика и Вероника. Первая окончила педагогический институт с красным дипломом, вторая учится на третьем курсе Горского агроуниверситета. Всегда рядом сыновья Алан и Аслан – выпускники Северо-Кавказского горно-металлургического института. Алан успешно трудится в Норильске. Сейчас он в отпуске и не выходит с огорода, ухаживает за новыми саженцами, собирает вместе с братом, только вернувшимся из армии, ягоды и фрукты, ну а фруктовым садом руководит, конечно же, глава семьи Цара Батяев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика