Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Пресса сегодня" губит печатные СМИ

Утро в редакции "СО" началось со звонка наших читателей, которые спрашивали, почему в киосках "Пресса сегодня" экземпляр газеты стоит уже 20 рублей. И это нам показалось странным.

Контрольная группа в составе Тимура Медоева, Казбека Таутиева и корреспондентов «СО» производит закупку газеты в киоске «Пресса сегодня» по адресу: Гагкаева – Владикавказская 11.10.17 г.

Потому что именно с этим распространителем нашего издания у "Северной Осетии" существует договор, согласно которому отпускная цена газеты – 15 рублей. И этот договор все еще в законной силе. По крайней мере, нам так казалось.

Нет, сам факт того, что газетой "Северная Осетия" уже начинают спекулировать и продавать по завышенной цене, нам как журналистам льстит. Но вот нашим читателям – представляем, как неприятно. Тем более что, как говорится, "ничто не предвещало", а само издание делает порой невозможное, чтобы эта самая цена не повышалась. А потому, вооружившись фотокамерой и заручившись свидетельским присутствием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РСО–А Тимура Медоева и члена регионального штаба ОНФ в РСО–А Казбека

Таутиева, мы решили информацию проверить. Чтобы принять соответствующие моменту меры.

Пока ехали, стало грустно. Газетные киоски становятся такой же приметой прошлого, как мальчишка-газетчик. Подумалось, что если рынок печатных СМИ и примет смерть, то вовсе не от Интернета, как принято считать, а от системы распространения. Взять те же киоски – печатную периодику вряд ли вывесят на самое видное место, заполняя витрину отнюдь не газетами, а глянцем, игрушками и канцтоварами. А между тем многие наши читатели уже сделали выбор между Почтой России и киосками в пользу последних. И связано это с тем, что им гораздо проще забрать газету в киоске по пути в магазин, на работу, чем караулить почтовый ящик в подъезде. Да и наценка почты, растущая как на дрожжах, не всем по карману. Только вот киоскеры не могут завышать цены на периодические издания. И даже не в том дело, что у нас заключен с руководством "Прессы сегодня" договор. А в том, что никто не будет покупать дорогие газеты и журналы, тем более что у киосков печати существуют конкуренты – супер- и гипермаркеты, в которых также есть отделы, торгующие периодикой.

Наш путь лежал в конкретные киоски, указанные читателями. Однако по пути заглянули и в другие. Вот, например, в том, что на пр. Доватора, – 15 рублей, как и положено. Мы купили там "Терские ведомости" и поехали дальше.

А "дальше" оказалось намного интереснее. Угол улиц Владикавказской и Гагкаева. Спрашиваем газету "Северная Осетия". В ответ женщина подтверждает информацию наших читателей: 20 рублей. На вопрос, откуда такая цена, киоскер только пожимает плечами: дескать, "откуда мне знать? Везде такая. Я человек новый, что сказали, то и делаю. Мне дали бумагу, на которой четко расписано – что за какую цену продавать". Правда, предоставить эту бумагу женщина так и не смогла, как мы ни пытали. Пообещала найти ее к завтрашнему утру, а также подтвердила: цену на издание установил "руководитель". Тот самый, с кем подписан у газеты договор и который, получается, не соблюдает прописанные и заверенные соглашения, является злостным должником газеты и недобросовестным партнером. Впрочем, вопросы все же остались: если эта таинственная бумага действительно за авторством руководства "Прессы сегодня", то почему не во всех киосках такой ажиотаж на газету, а лишь в некоторых? Будем разбираться. С вашей, наши дорогие читатели, помощью. Подключайтесь! Иначе в ближайшем будущем любой киоскер по желанию или необоснованному приказу станет повышать розничную стоимость периодики без всяких на то причин.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика