Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Уютным двором больше!

Вчера у жильцов дома №31/1 на проспекте Доватора был необычный день. Они представляли свой обновленный двор тем, благодаря кому он преобразился и стал намного уютнее.

В гости к жильцам приехали руководитель республиканского отделения партии "Единая Россия" Тимур Ортабаев и начальник управления благоустройства и озеленения АМС Владикавказа Сослан Бицоев. Гостей интересовало, как прошли работы по благоустройству двора этого большого 8-подъездного дома в рамках партийного проекта "Городская среда" и федеральной целевой программы, инициированной единороссами.

Подъездная дорога, площадки у подъездов и дорожки вдоль стен дома чернеют свежим, ровным асфальтом. С ним хорошо сочетается чернозем в аккуратно огражденных бордюрным камнем клумбах, расцвеченный неяркими красками осенних цветов. У каждого подъезда стоят новенькие ажурные скамейки.., словом, идиллия.

Навстречу гостям высыпали жители дома.

– Мы просто влюбились в ребят компании "Благоустройство" под руководством Станислава Засеева, которые меняли нам асфальт, бордюры, скамейки, – улыбаясь, говорит Лариса Алборова. – Они спрашивали, что бы мы хотели изменить во дворе, терпеливо старались исполнить каждое наше желание, на выбор предлагали разные типы скамеек… Не то что ругани, даже громкого слова от них не слышали, а качество работ – отменное!

Мы были так благодарны ребятам, что в конце работ накрыли для всех большой стол!

– Наш двор с 1989 года ремонтировали мы сами на свои средства! – нетерпеливо добавляет Джульетта Габуева. – И были так рады узнать весной этого года, что государство будет проводить программу по благоустройству дворов. Дом у нас дружный, мы сразу написали в АМС города заявку на участие в программе, но не очень-то верили, что нас услышат.

Однако почти сразу к нам пришли из мэрии и Тимур Ортабаев из "Единой России", обрадовали и рассказали о программе. А когда во дворе начались работы, к нам стали приходить из соседних домов и спрашивать, почему нам так повезло. И мы объясняли, как стать участником программы…

Гости внимательно осматривают каждую мелочь, хотя контроль качества постоянно велся и в ходе работ, а потом добавляют:

– Вам еще урны для мусора должны установить, вот тогда работы будут завершены!

– Двор этого дома не ремонтировался 30 лет, но его жильцы с любовью поддерживали здесь порядок, многое сделали своими руками и на свои средства. Таких людей надо поддерживать! – говорит Тимур Ортабаев. – В первую очередь мы выбрали этот двор еще и потому, что через него в соседнюю школу и из нее ходят сотни ребятишек, и мы хотим, чтобы их дорога была безопасной!

На благоустройство дворов и мест отдыха горожан республика получила 140 млн рублей. Половина из них ушла в районы, а во Владикавказе две трети средств вкладываются в благоустройство дворов 52 многоэтажек, остальные – в реконструкцию набережной, в районе гостиницы "Владикавказ".

Вскоре мы подведем итоги выполнения программы и наглядно все продемонстрируем. Однако уже сейчас видим, что все идет по плану, АМС города выполняет работы качественно и в срок. А это дает надежду, что и в последующие четыре года осуществления программы республика будет участвовать в ней с неменьшим объемом финансирования.

Завершения благоустройства своих дворов с нетерпением ждут еще десятки домов и тысячи владикавказцев, и хочется верить, что они будут так же довольны качеством работ, как жители этого дома.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика