Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Век – это только начало пути…

Профсоюзное движение Осетии прошло путь длиною в 100 лет. Для истории промежуток не столь большой, но – знаковый.

Самая большая общественная организация республики накопила большой опыт в отстаивании трудовых прав и социальных интересов трудящихся. Профессиональные союзы вносят свой достойный вклад в осуществление политических и экономических преобразований, направленных на повышение жизненного уровня человека труда и, как следствие, сохранение стабильности в республике.

История становления организации и ее нынешняя деятельность отражены в книге-альбоме "Профсоюзы Осетии. 1917–2017", подготовленной издательствами "Абетё" и "Терские ведомости". Составители Андрей Донченко и Инга Мамедова представили на суд читателя любопытное повествование с многочисленными редкими фотографиями и архивными документами. В то же время их труд можно назвать справочным пособием, в котором – богатый материал о руководителях и сотрудниках отраслевых профсоюзных организаций.

"Уверен, являясь активным связующим звеном между органами государственной власти, работодателями и самими трудящимися, профсоюзы нашей республики продолжат так же интенсивно выполнять свою главную миссию – активно поддерживать трудового человека, оставаться его прочной защитой и надежной гарантией соблюдения законных прав", – приводятся в предисловии к книге слова Главы РСО–А Вячеслав Битарова. Летопись действительно продолжается. А это значит, что будут и новые инициативы во благо общества.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика