Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Андиевские" мастера

В течение двух дней во Дворце спорта "Манеж" проходил 39-й всероссийский турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана АНДИЕВА. За это время на ковер вышли более 200 борцов из России и стран СНГ.

На открытии турнира присутствовали председатель правительства республики Таймураз Тускаев, министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, сенатор Арсен Фадзаев и, конечно же, сам Сослан Андиев.

– 40 лет назад Сослан Андиев заложил фундамент олимпийских побед спортсменов республики. Этот фундамент оказался настолько прочным, что после Монреаля ни одна Олимпиада не обходилась без красивых побед наших ребят, – сказал Таймураз Тускаев.

В первый соревновательный день были разыграны призы в 4 весовых категориях, и в каждой из них наши спортсмены оказались сильнейшими. В весе до 57 кг победителем стал Алик Хадарцев, 65 – Заур Токаев, 74 – Мурат Гоконаев и 97 – Ренат Качмазов. Все спортсмены получили денежные премии.

Во второй день на ковер вышли спортсмены в весовых категориях до 61, 70, 86 и 125 кг. В весе 61 кг победа досталась спортсмену из Дагестана Гаджимагомеду Алиеву, 70 кг – Абубакару Аюбову. В упорной борьбе в весе 86 кг в финал вышли Батырбек Цакулов и Давид Маргиев, но сильнее оказался Цакулов, одержавший чистую победу со счетом 7:0. В этой весовой категории все награды достались осетинским борцам: 2-е место у Давида Маргиева, 3-е разделили Ермак Карданов и Феликс Дулаев.

Главный судья соревнований Асланбек Гудулаев поделился впечатлениями: "Хороший турнир, отлично подготовленные ребята, очень много болельщиков. Чем ближе к финалу, тем больше людей на трибунах. Желаю, чтобы турнир и дальше процветал".

Самой долгожданной схваткой вечера стала финальная встреча тяжеловесов. Алана Хугаева и Эдуарда Кодолаева. Завершилось противостояние с разгромным счетом 6:0 в пользу воспитанника Цезаря Тибилова Алана Хугаева. Ему и достался главный приз состязаний – автомобиль, ключи от которого вручил сам Сослан Петрович, а поддержку в приобретении специального приза оказал Чермен Мамиев. Надо сказать, что и в этой весовой категории наши спортсмены не пропустили вперед никого и забрали все призовые места: "серебро" – у Эдуарда Кадалаева, "бронза" – у Ацамаза Газаева и Хасана Хубаева.

Сослан Андиев остался доволен.

– Здесь выступают и совсем молодые спортсмены, и более опытные, уровень подготовки стабильный. Через этот турнир прошли многие наши чемпионы мира и олимпийские чемпионы, традиции сохраняются. Прежде чем достичь высот, нужно пройти все этапы: на этом турнире, к примеру, финалисты становятся мастерами спорта. Кто-то из них в будущем может стать мастером спорта международного класса, попасть в сборную страны, а затем продолжить выступать на олимпийских чемпионатах. Этот турнир становится хорошим стимулом для каждого спортсмена на пути к Олимпу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика