Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Международный уровень "Фараона"

Североосетинские предприятия успешно дебютировали на международной выставке строительных материалов в Баку.

BakuBuild – главная площадка для обсуждения вопросов ведения отраслевого бизнеса в Азербайджане и Прикаспийском регионе. Она давно закрепила за собой имидж действенного канала привлечения инновационных товаров и услуг на строительный рынок страны. Участие в ней республиканских производителей уже в ближайшей перспективе может обеспечить приток инвестиций в республику, об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития РСО–А.

На выставке, участниками которой стали несколько сотен компаний из 23 стран мира, в составе республиканской экспозиции были представлены производители и поставщики строительных материалов, оконных технологий и дверей, сантехники и металлоконструкций, а также изделий из природного камня. Особую привлекательность среди потенциальных покупателей и инвесторов, как сообщается, получил инвестиционный проект компании "Фараон" по изготовлению изделий из базальта.

Возглавил делегацию Северной Осетии директор республиканского центра поддержки экспорта Вадим Бараков. По его словам, в рамках деловой программы смотра прошла серия В2В (бизнес для бизнеса) встреч с местными дистрибьюторами. По их результатам имеются предварительные договоренности, и уже в ближайшее время между двумя организациями пройдут переговоры по формату взаимодействия.

"Один из ведущих игроков строительного рынка выразил заинтересованность в реализации данного проекта на территории Азербайджана, – комментирует "СО" Бараков. – Речь идет о строительстве завода по производству изделий из природного камня. По предварительным подсчетам, его стоимость может составить около 120 млн руб. Наша задача – провести переговоры с инвестором так, чтобы при строительстве этого завода на территории азербайджанской стороны упор был сделан на перспективу фирмы "Фараон".

Также положительный отзыв наша продукция получила от компании, сотрудничающей с Индией и Италией. Она высоко оценила физические и химические свойства камня, превосходящие аналогичную продукцию из Италии и Индии. Это вызвало заинтересованность еще одной компании, которая готова импортировать продукцию из базальта, если данный инвестиционный проект будет запущен на территории республики.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика