Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мариинская "Иоланта"

На сцене Национального государственного театра оперы и балета – филиала Мариинского театра в РСО–А – впервые с аншлагом, при переполненном зале состоялось концертное исполнение оперы "Иоланта" П. Чайковского. Ее показ стал очередным мероприятием в концертной афише ХII фестиваля искусств "В гостях у Ларисы Гергиевой".

За пультом симфонического оркестра стоял в тот вечер дирижер Московского академического музыкального театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко, заслуженный артист РСО–А Тимур Зангиев. А в опере были заняты лауреаты международных конкурсов, солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра – Анжелика Минасова (Иоланта), Савва Хастаев (Водемон), Ярослав Петряник, Денис Беганский, Маргарита Иванова, Эвелина Агабалаева, солист Пражской оперы Филипп Банджак (Чехия), солисты филиала Мариинского театра в РСО–А Тамара Чочиева, Геворг Григорян, Амир Рахимов, а также артисты его хора. И принимала "Иоланту" в их исполнении публика просто с восторгом.

Одним из открытий вечера стал для слушателей гость из Чехии – блестящий баритон Филипп Банджак. Победитель Международного конкурса им. А. Дворжака, обладатель Гран-при Международного вокального конкурса им. Марии Каллас и обладатель самой высокой награды в области художественной и культурной деятельности Европейского союза искусств – "Золотая Европа".

– Я впервые выступаю во Владикавказе и очень рад такой представившейся мне возможности. Надеюсь, что зрителям понравилось концертное исполнение оперы с таким составом солистов. Публика очень тепло и внимательно нас, артистов, слушала и принимала. Приятно было работать с осетинскими вокалистами, замечательно играл оркестр под управлением вашего земляка Тимура Зангиева. Мы все получили большое удовольствие от сегодняшнего выступления! – поделился он впечатлениями после концерта.

– Для меня выступление на этой сцене благодаря Ларисе Гергиевой уже далеко не первое, – отметил в интервью тенор Савва Хастаев. – Во Владикавказе зритель действительно очень компетентный, понимающий и благодарный, для него хочется петь и петь. И сегодняшний вечер только подтвердил, какая у вас замечательная публика!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика