Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сила духа

Традиционная спартакиада "Сила духа" для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла во Дворце спорта "Манеж". Инициатором проведения этого мероприятия выступило Министерство труда и социального развития РСО–А. Участниками спортивного праздника стали 14 команд, а это 168 детей-инвалидов из всех районов республики в возрасте от 12 до 17 лет.

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава минтруда Игорь Кесаев, президент Федерации спорта лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата – ПОДА Станислав Кесаев, руководители и работники комплексных центров социального обслуживания населения, представители благотворительных фондов "Народы мира" и "Быть добру", наставники, родители и дети.

– У вас активная жизненная позиция, вы сильны духом. Желаю вам здоровья, жизненных побед и больших успехов, – пожелал ребятам министр.

У каждого ребенка в день спартакиады был шанс отличиться, ведь за успехами юных спортсменов наблюдали директор спортшколы "Стимул" Валерий Гаглоев и паралимпийские чемпионы – легкоатлеты Гоча Хугаев и Чермен Кобесов, парафутболист Заурбек Пагаев.

Гоча Хугаев, сейчас тренер спортшколы "Стимул", поделился: "Глядя на этих детей, я испытываю волнение, ведь помню, как сам начинал путь к Олимпу. Сегодня присматриваемся к тем, кто мог бы достичь в будущем большего.

Болельщики на трибунах подготовили яркие плакаты, размахивали шарами, а во время парада команд-участниц поддерживали представителей каждого района громкими аплодисментами и речовками.

Состязания оказались захватывающими. Легкая атлетика, армрестлинг, шашки, настольные игры, дартс, шаффлборд, что дословно переводится с английского как "игра на размеченном столе"…

Каждый из ребят на вопрос, есть ли волнение перед стартом, отвечал: "У меня все отлично!" И это – несмотря на то что многие из них перенесли тяжелые операции и имеют инвалидность.

16-летний Арсен Хубецов рассказал, что недавно перенес операцию на ноги, тем не менее тренируется дома с отцом и братом и мечтает достичь больших результатов в армспорте.

Мама ребенка с ДЦП Жанна Догузова поделилась: "Артуру очень нравится, в этом году мой сын играл в джакколо во второй раз. Таким детям ведь не только лечение нужно, но и общение".

И с этим нельзя не согласиться. Ведь эти ребята так нуждаются в наших с вами поддержке и участии…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика