Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сияние "Солнечного павлина"

60 коллективов и 93 солиста из 28 городов и регионов России и Китая – за победу в международном конкурсе классического и народного искусства "Солнечный павлин" развернулась нешуточная, но вместе с тем яркая борьба. И тем не менее главный трофей уехал не куда-нибудь, а прямиком во Владикавказ.

Творческий конкурс в г. Серпухове проводился впервые. "Солнечный павлин" стал птицей-символом дружбы двух государств, которые решили на одной площадке собрать коллективы с разных уголков своих стран, чтобы продемонстрировать многообразие своих культур. Конкурс проходил в течение нескольких дней в разных номинациях. Северную Осетию представляли Театр фольклорного танца "Артхурон" и ансамбль доулистов "Ритмы гор". Оба творческих коллектива вернулись домой с успехом: "Артхурон" стал лауреатом I степени, а уже не раз титулованные виртуозы доули завоевали гран-при конкурса. И верно подметил руководитель ансамбля "Ритмы гор" Магомет Карсанов: "Это мероприятие стало еще одним доказательством того, что искусство и творчество выше политики, а дети и молодежь – лучшие послы мира, которые через культуру несут в массы нечто доброе и светлое".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика