Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Красивая гвардия

Красота, как и многое в этом мире, субъективна. Но если она сочетает в себе безумный огонь, играющий в глазах и румянце, если вызывает в тебе хоть какие-то чувства, значит, она – объективно подлинная и из тех, что призваны спасти мир. Будет ли спасать чей-то мир или, наоборот, погубит десятки мужских сердец победительница конкурса "Краса Кавказа-2017" Алана ЦХОВРЕБОВА?

– Люди лишь в молодости обладают теми необычайной силой и энергией, которые можно направить на свое развитие. В 20 лет можно вовсе не спать, чтобы узнать что-то новое. Жалость к себе – черта слабых людей, и я хочу, чтобы она не зародилась во мне. Именно поэтому много времени уделяю работе, любимым танцам, спорту, культурным программам и общению с разными людьми, от которых можно что-то почерпнуть. "Краса Кавказа" – это очередной этап, который мне захотелось преодолеть, – рассказывает Алана.

Хрупкую и нежную грацию многие помнят по ее выступлениям на фестивале "Студенческая весна". Она просто плыла по сцене, каждым своим жестом подчеркивая величие национальной хореографии. Сейчас Алана живет в Москве, работает заместителем редактора сайта Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России". Она так же энергична, активна, а главное – по-прежнему бесконечно влюблена в родную Осетию, не переставая подчеркивать это, в том числе, и в социальных сетях. Именно в одной из них – в Инстаграме – и прошел уже ставший ежегодным конкурс "Краса Кавказа", организованный журналом "Color blocking". Несмотря на интернет-рамки, это был не просто конкурс красивых фото с выявлением победительниц через голосование. Участницам предстояло пройти пять этапов: отборочный, "визитку", представление различных модных образов, демонстрацию своих хобби и заключительный – создание арт-образа.

– Самым сложным для меня было выбрать какое-то одно из своих многочисленных увлечений и рассказать о нем. В итоге остановилась на национальных танцах, кулинарии и путешествиях. А интереснее всего проходила работа над созданием художественного образа. Этот этап конкурса застал меня на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. После напряженной работы в пресс-центре я попала в гостиницу примерно в 2 часа ночи и поняла, что у меня есть время до утра, чтобы подготовиться. Уставший взгляд, неважное состояние, и образ напросился сам – зима. Но при этом хотелось показать зиму чистую, нетронутую и нежную. Вроде получилось изобразить.

Разумеется, любопытно, зачем такой перспективной, инициативной девушке, успешно строящей свою карьеру по выбранной специальности – журналистике, занятой общественной деятельностью, понадобилось участие в таком конкурсе?

– Он проходит не первый год, и я всегда болела за наших девушек, которые в нем участвовали. К конкурсам красоты разного толка относятся скептически, но по большому счету в них нет ничего плохого. Если вам не нужно выступать в откровенных образах, раздеваться на подиуме и на камеру, что явно претит девушкам с Кавказа, то почему бы и нет? Себя я никогда несравненной красавицей не считала, но мне было приятно на протяжении всего конкурса чувствовать поддержку. Очень много отзывов было именно от незнакомых людей, и это обязывало максимально качественно и достойно выполнять задания нового этапа, в который я проходила именно благодаря голосам пользователей. Конечно, недоброжелателей тоже хватало, но без этого не обходится. Не в моих правилах злиться на людей.

5052 голоса. Именно столько человек посчитали, что именно Алана Цховребова достойна звания "Краса Кавказа-2017". Что удивительно, третье место тоже заняла девушка из Северной Осетии и тоже представительница фамилии Цховребовых – не менее прекрасная Кристина. В прошлом году титул самой красивой девушки Кавказа также достался жительнице нашей республики – Елене Мрикаевой. Торжественное награждение победительниц состоится в Москве в рамках музыкального фестиваля. Конечно, за этой победой не последуют многообещающие рекламные контракты, красные ковровые дорожки и очередь из желающих взять автограф. Но каждой представительнице прекрасного пола было бы приятно хоть ненадолго, но примерить на себя корону королевы красоты.

– Самое главное, что дал мне этот конкурс, – это новые знакомства. Я увидела, сколько из них искренне относятся ко мне с теплом, и если я хоть одно доброе дело смогу сделать для каждого, значит, моя жизнь не пройдет зря. Ко всем своим достижениям всегда шла сама, шаг за шагом. И это – очередная маленькая победа на большом пути. Я очень рада, что смогла достойно представить нашу республику. Ведь, по сути, все, что бы мы ни делали в жизни, представляет нас не просто как личностей, но и как представителей своей семьи и своего региона. И, если я хоть немного смогла порадовать земляков этой победой, то точно все не зря.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика