Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Чужая родня

Полицейские Ардонского района в короткие сроки установили личность женщины, бросившей в минувшие выходные на пустыре своего новорожденного ребенка. Ею оказалась нигде не работающая мать троих детей, 32-летняя местная жительница, которая мотивировала свой поступок тяжелым материальным положением.

Звонок в дежурную часть отдела МВД России по Ардонскому району с сообщением о том, что на ул. Островского в г. Ардоне обнаружен новорожденный ребенок, поступило в субботу поздно вечером. Прибыв на место, полицейские забрали девочку, которую незамедлительно передали медикам. Как сообщили в пресс-службе МВД по РСО–А, согласно предварительному осмотру, ребенку было несколько часов от роду, и роды произошли в домашних условиях – по крайней мере, такое заключение было сделано врачами после осмотра характера послеродовой обработки пуповины.

А спустя некоторое время стражи порядка задержали и мать, оставившую малышку, после того как были проверены все женщины, состоявшие на учете в женских консультациях и подходившие по срокам беременности. Участковые уполномоченные полиции провели подворовые обходы своих участков, опросили возможных свидетелей. В результате вышли на 32-летнюю местную жительницу, которая своей вины отрицать не стала, сообщив полицейским, что родила девочку дома у своей подруги, а затем передала ее биологическому отцу.

Избавиться от новорожденной мать решила из-за сложного финансового положения: у нее уже есть трое детей, и еще один ребенок никак не вписывался ни в ее планы, ни в планы отца ребенка. Вместе они разработали план: будто он с друзьями случайно нашел девочку на пустыре во время пробежки. Предположительно, именно он и позвонил в полицию с сообщением о том, что младенец найден на пустыре.

В настоящий момент жизни ребенка ничего не угрожает. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика