Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Расстояние не помеха

Помериться интеллектуальными силами с ребятами из других регионов России? Теперь – легко. "Ростелеком" наводит коммуникационные мосты, позволяя молодежи из разных уголков страны устраивать турниры и при этом не преодолевать дальние расстояния. Первая такая игра на Юге России состоялась в этот понедельник.

В студии филиала компании "Ростелеком" во Владикавказе комфортно расположилась команда знатоков "Альдеран" из Северо-Осетинского государственного университета. С таким же удобством сидели в своем региональном офисе ребята из Волгоградского госуниверситета. Познакомились соперники посредством видеоконференции. Именно при помощи этой услуги им предстояло выяснить, кто же окажется победителем в первой игре "Что? Где? Когда?" в режиме онлайн. Конечно, игрокам было слегка непривычно не чувствовать накал живых эмоций от конкурентов, как правило, сидящих за соседним столом. Однако уже после первых двух вопросов обе команды почувствовали здоровый азарт поиска верных ответов. Телекоммуникации, кинематограф, литература – тематика игры затронула разные сферы. Хотя организатором мероприятия и была одна из крупнейших в России телекоммуникационных компаний, рассчитывать знатокам нужно было лишь на свои силы – правило запрета использования Интернета во время игры распространяется и на новый формат интеллектуальных сражений.

"Почему основатель крупнейшей социальной сети в мире Facebook Марк Цукерберг выбрал сине-белые цвета для ее оформления?" – казалось бы, после вопросов об ассоциативных названиях статей, фильмов, а также о способах маскировки электрических подстанций, этот не должен был вызвать затруднений, тем более что молодежь является активным пользователем соцсетей. Тем не менее волгоградцы, решив, что синий и белый – это цвета университета, который так и не окончил господин Цукерберг, потеряли заветный балл. А наши умники и умницы, напротив, приобрели его, верно ответив, что создатель Facebook – дальтоник, и синий цвет различает лучше других.

"Молодежь – очень значимая для любого телекомоператора часть аудитории. Именно студенты начинают первыми использовать все самые передовые технологии. Нам очень важно иметь информацию из первых рук об их потребностях, важно выяснить, какие услуги наиболее популярны в молодежной среде, – рассказал заместитель директора Северо-Осетинского филиала ПАО "Ростелеком" по работе с массовым сегментом Марат Дзахов, отвечая на вопрос о том, зачем компания решилась на подобный эксперимент. – Мы успешно работаем над продуктовыми предложениями именно для этой категории пользователей. И сегодня нам представилась замечательная возможность рассказать ребятам о наших услугах и услышать их мнение".

Не только рассказать, но и показать в действии – теперь стало намного проще быть ближе к студентам других регионов, налаживать с ними связи и, конечно же, проводить подобные мероприятия. Естественно, телекоммуникации не стремятся заменить живое общение, и ребята из СОГУ всегда рады принять у себя в гостях молодежь Волгограда или любого другого города. Однако, осваивая современные технологии, молодежь расширяет свои возможности.

А пока с успехом прошла дебютная игра, в которой заслуженную победу одержали знатоки Северной Осетии, заполучив в свою копилку кубок "Ростелекома".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика