Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с Борисом Албеговым

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства должны быть возвращены в муниципальную собственность. Об этом сказал руководитель республики Вячеслав Битаров на рабочей встрече с главой АМС г.Владикавказ Борисом Албеговым.

Темой беседы стало прохождение осенне-зимнего периода в столице Северной Осетии. После изменения форм собственности некоторых организаций этой отрасли городские власти утратили юридическую силу над контролем за их деятельностью. А это, как отметил Глава РСО-Алания, напрямую сказывается на качестве обслуживания и выполнения своих обязательств перед населением.

До наступления отопительного сезона по поручению Главы республики владикавказская администрация ввела в строй теплостанцию на пр.Доватора, сообщил Борис Албегов. Установлены четыре новых итальянских котла. Теперь котельная соответствует всем нормам и требованиям современных отопительных объектов.

– Не успели заменить теплотрассу на пересечении ул. Барбашова и пр. Доватора. Была закуплена труба, которую пришлось отложить до момента, когда мы достигнем договорённостей о ее замене с руководством Владикавказских тепловых сетей. У предприятия снова новый директор, – рассказал сити-менеджер Владикавказа.

Он также добавил, что по этому вопросу АМС уже нашли понимание с руководством газоснабжающей компании. Вячеслав Битаров отметил необходимость возвращения ключевых обслуживающих предприятий в муниципальную собственность.

– Городской водоканал, тепловые сети, владсток, зеленстрой – все они некогда муниципальные предприятия, которые были обанкрочены. И сегодня это отдельные юридические организации, на работу которых мы не можем влиять. Эти предприятия обеспечивают жизнедеятельность граждан, поэтому мы должны принять все меры для того, чтобы исправить ситуацию и вернуть их в город. Если Владсток уже в процедуре передачи, то самое время заняться и зеленстроем, чтобы уже весной мы могли видеть цветущий город, – поручил Глава.

На встрече обсудили программу благоустройства дворовых территорий, а также ремонта и строительства городских дорог. Как сообщил Борис Албегов, 15 ноября будет сдан последний 57-ой двор, а через две недели завершится ремонт дороги на пересечении ул.Гадиева и пр.Доватора. Работы затянулись, потому что на этом участке службы производят полную замену коммуникаций. Всего в текущем году асфальтовое покрытие заменили на 36 улицах.

– Как я и обещал в новом году из дорожного фонда Владикавказ получит 500 миллионов рублей, – сказал Вячеслав Битаров.

Кроме того, речь шла о санитарном состоянии столицы. Вячеслав Битаров подчеркнул, что уборка городских территорий должна начинаться в 4 утра.

– Недопустимо, чтобы сотрудники магазинов, салонов и других заведений складировали коробки и прочий мусор у входа. Мешки с мусором часто оставляют и жители частного сектора. Такое отношение непозволительно, - отметил Глава.

Как рассказал Борис Албегов, накануне он лично был в рейде по ул.Ардонская. В результате нарушений по выносу мусора в места несанкционированного сбора было составлено 14 протоколов. Вскоре Собрание представителей г.Владикавказ вынесет в Парламент республики законодательную инициативу об ужесточении административных мер в этой сфере, добавил сити-менеджер.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика