Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Синергия банков,

Или что изменится после присоединения ВТБ24 к ВТБ?

В январе 2018 года банк ВТБ24 присоединится к ВТБ. О предстоящем объединении, о том, что изменится и как это повлияет на клиентов, "СО" рассказал управляющий розничного бизнеса в РСО–А Заурбек ДЗГОЕВ.

– Заурбек Митяевич, с чем связано объединение?

– Присоединение ВТБ24 к ВТБ – стратегическая задача Группы ВТБ. Было решено перейти к работе под одним брендом с целью оптимизации структуры и повышения эффективности взаимодействия бизнес-линий. Объединение позволит совместить лучшие практики в работе обоих банков и объединить в одну команду сильнейших специалистов. Работа станет эффективнее, а клиентам будут доступны все преимущества сотрудничества с универсальным банком.

Объединение также оптимизирует расходы за счет сокращения дублирующих функций, интеграции операционных платформ, региональных сетей и инфраструктуры.

Хочу отметить, что наши клиенты уже смогли оценить удобство трансформаций в Группе ВТБ в плане возможностей сети банкоматов. Снять собственные денежные средства без комиссии сейчас возможно во всех устройствах Группы ВТБ (ВТБ, ВТБ24, Почта Банк).

– Где клиенты будут обслуживаться после объединения банков?

– В республике все офисы ВТБ24 будут сохранены и продолжат работать по своим адресам, в привычном режиме и с тем же персоналом, но уже под брендом ВТБ.

– А что будет с банковскими продуктами и услугами? Они изменятся?

– Весь спектр продуктов, который сегодня предлагается частным клиентам, юридическим лицам, представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям, будет сохранен. Более того, мы будем развивать теперь уже единый продуктовый ряд, повышать его конкурентные преимущества с учетом высоких стандартов, принятых в Группе ВТБ.

– Давайте еще раз вернемся к клиентам, физическим лицам, к их договорам и вкладам. Что будет происходить с ними?

– Наши клиенты смогут обслуживать на прежних условиях все действующие продукты и услуги, ранее предоставленные им: кредиты, депозиты, кредитные карты, интернет-банк, кредитные и дебетовые карты, в т.ч. с начислением cash-back и т.д. Все накопленные мили по "Карте мира" и бонусы по программе "Коллекция" также сохранятся, и их можно будет обменивать на соответствующие вознаграждения. Не нужно будет переоформлять действующие договоры (на депозит или кредит) и тем более приезжать для этого в банк.

– А что произойдет с банковскими картами после окончания срока их действия?

– Карты действительны до окончания срока их действия, затем будет изготовлена новая карта ВТБ.

– Как клиент сможет оплачивать кредит после интеграции?

– Клиенты, как и раньше, будут оплачивать свои кредиты через дистанционные каналы обслуживания: интернет-банк, мобильный банк, банкоматы, а также в привычных для них офисах обслуживания. Единственное, на что нужно обратить внимание: в случае если клиент ВТБ24 погашает кредит из другого банка, то ему необходимо будет изменить реквизиты ВТБ24: наименование юридического лица, корреспондентский счет, БИК. Поэтому для осуществления переводов, необходимо уточнить новые реквизиты, например, на сайте банка vtb.ru, в отделениях или через колл-центр.

– Повлияет ли объединение на мобильный и интернет-банк?

– Для клиентов ВТБ в следующем году станут доступны новые мобильный и интернет-банки, улучшенные и более удобные в использовании. Например, упростится процедура регистрации, появится информационный доступ к ранее оформленным продуктам ВТБ (информация по продуктам и выписки) и другие функциональные и сервисные возможности.

– Многих интересует, с зарплатными картами все пройдет так же как с обычными дебетовыми?

– Конечно, все действующие банковские карты, выпущенные ВТБ24, в том числе и зарплатные, будут обслуживаться на прежних условиях. Как я уже говорил, по окончании срока действия зарплатной банковской карты она будет перевыпущена.

– Давайте поговорим о малом бизнесе. Что будет происходить в этом направлении после объединения?

– Все изменения пройдут незаметно для клиентов. К примеру, средства на расчетных счетах компаний будут переведены в ВТБ автоматически. Кроме того, в течение шести месяцев мы обеспечим проведение входящих платежей по старым реквизитам на расчетные счета в ВТБ. Для клиентов ВТБ24 также изменятся лишь реквизиты банка. Номера расчетных счетов останутся прежними. Для валютных операций изменится наименование юридического лица на иностранном языке, а также SWIFT-код.

Об этих изменениях в реквизитах расчетного счета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нет необходимости сообщать налоговым органам: это сделает банк.

Все остальные условия останутся неизменными, как и в случае с физлицами: тарифы на обслуживание в связи с объединением меняться не будут, все действующие условия кредитования сохранятся, договоры перейдут в банк ВТБ автоматически, новых электронных ключей для работы с интернет-банком получать не потребуется.

– От будущего к настоящему: каковы итоги работы розничного бизнеса ВТБ в РСО–А в этом году?

– По основным показателям банк демонстрирует рост. Одними из самых востребованных продуктов у населения нашей республики остаются ипотека и кредиты наличными. Объем портфеля кредитов наличными ВТБ в Осетии – Алании по итогам 9 месяцев 2017 года составляет 6,7 млрд рублей. Ипотечный портфель – более 1,5 млрд. За январь – сентябрь розничный бизнес ВТБ предоставил почти 170 ипотечных кредитов, что на 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Отмечу, что на 12% по сравнению с началом года вырос портфель вкладов населения, превысив 3 млрд рублей, что говорит о доверии клиентов нашему банку.

– Каких изменений вы ожидаете в связи с объединением?

– Я уверен, что грядущие перемены в североосетинских банках Группы ВТБ пройдут легко и незаметно, принеся только положительные изменения во все сферы нашего сотрудничества с клиентами.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика